Аэродинамичекий обвес на BMW E34

Автор: admin    ::::    15.Апр.2014

09194 Аэродинамический обвес на автомобиль позволяет не только улучшить внешний вид автомобиля, если его правильно подобрать и установить, то обвес еще увеличит обтекаемость и прижимной эффект. Если вы делаете обвес своими руками, то у вас есть возможность сделать внешний вид машины эксклюзивным. Даже морально устаревшие машины с новыми обвесами могут смотреться совершенно по-иному. Сейчас будем изготавливать и устанавливать обвес на автомобиль БМВ Е34.




Многих автомобилистов интересует вопрос - как полировать машину после покраски. На самом деле это можно делать не только в автосервисе, но и своими руками, правда, при условии, что у вас есть специальное оборудование, например, шлифмашинка. Полировка убирает мелкие царапины, делает поверхность кузова водоотталкивающей. Правда, процесс нужно периодически повторять, иначе эффект со временем пропадет. Так что полировать кузов можно и нужно.

Самыми популярными элементами обвеса являются бампера, расширители арок, пороги и спойлеры вместе с антикрылом. Из них бампера являются самыми габаритными и тяжеловесными деталями, кроме того, они сложные. Если вы сможете сделать бампер своими руками, то изготовить остальные элементы обвеса у вас не составит труда. Берем пенопласт и делаем из него макет бампера. Тут нужно учесть аэродинамические характеристики данного элемента, рассчитайте направление потока воздуха на радиатор охлаждения и на переднюю тормозную систему. Готовим как толстые, так и тонкие листы пенопласта. Резать его нужно ножовкой либо паяльником с фасонным наконечником из тонкой жести. что касается приклеивания листов, то здесь используем ПВА-клей.

От старого бампера определяем точки крепления, переносим их на новый бампер. Кронштейны крепления вырезаем из листа металла толщиной 2 миллиметра. Делаем на них дырки, грунтуем и красим. Сделав из пенопласта форму прикладываем ее к машине. Далее нарезаем стеклоткань, а для усиления конструкции используем металлическую сетку. Ждем высыхания, потом шлифуем, красим и устанавливаем на автомобиль.