Антитест Volkswagen Polo

Автор: Григорий Воронцов    ::::    05.Окт.2020

© Алексей Сулима, VolkswagenПочему материал о новом Polo называется «антитест»? Потому что этот автомобиль не нуждается в разборе по косточкам нюансов своей управляемости. Во-первых, сюрпризов не будет. Во-вторых, не это в нём главное. Так что в нашем случае единственный уместный тест — на совместимость.

Модель сделала большой шаг вперед , но получила шквал критики.




Новый Polo — один из самых обсуждаемых автомобилей. И разочарование многих никак не связано с качествами самой машины: их упрек в том , что Polo недостаточно "новый". Причем от тех , кто очно с автомобилем не знаком.

Но комментаторы видят в этой логике лукавство , ведь теперь Polo суть перелицованная Skoda Rapid !

Конечно , в самом Фольксвагене предпочитают сравнивать новый лифтбек с предшественником , Polo-седаном — с этой точки зрения свежая модель полна достоинств и представляется большим шагом вперед. И хотя Rapid основательно обновили , эта форма кузова знакома еще с 2012 года.

Сегодня мы жалуемся , что Polo — это перелицованный Rapid.

А это что ещё за рекурсия ? Да-да , это наш Polo-седан с передком Шкоды ! Тогда взгляните на Rapid 2011 года для рынка Индии.

И мы тоже нет-нет , да и предадимся фрустрации.

Таким образом , критика Polo нацелена даже не на автомобиль , а на обманутые ожидания. При этом опыт подсказывает: инженеры и дизайнеры Фольксвагена бились изо всех сил , чтобы на сжимающемся российском рынке с падающей национальной валютой предложить россиянам лучшее , на что только можно наклеить эмблему VW , за эти скромные деньги.

0