Aston Martin выпустил виски за пять миллионов рублей

Автор: Стас Молотов    ::::    12.Авг.2020

Анонсированная в ноябре прошлого года коллаборация Aston Martin и шотландской винокурни Bowmore наконец-то обрела форму. Это лимитированная серия односолодового виски Black Bowmore DB5 1964, посвященная не столько легендарному спорткару, сколько переломному для обеих компаний году. Стоимость бутылки — почти пять миллионов рублей.

За все время было всего шесть релизов напитка , причем с 1993-го разлили только около шести тысяч бутылок.

Дело в том , что в 1964 году винокурня Bowmore начала использовать новый паровой дистиллятор , и результатом первой перегонки стал культовый Black Bowmore цвета "чёрный обсидиан". Впрочем , коллаборация с Астоном вполне может оказаться чуть ли не самым редким и востребованным у коллекционеров экземпляром — в розницу попадут лишь 25 бутылок.




Reload1 / 4

У компаний намечена серия совместных проектов и продуктов — от предоставления клиентам "исключительно опыта"до дизайнерских предметов.

Сотрудничество с Bowmore продолжился , сообщает Aston Martin.

К ней прилагается подарочная коробка с отделкой тонкой телячьей кожей , латунной защелкой и никелированными петлями , подражающими деталям DB5.

Каждая изготовлена в стеклодувной мастерской Glasstorm , расположенной на северо-востоке Шотландии , и украшены оригинальным поршнем Aston Martin DB5. Обращение к эстетики гранд-турера неслучайно , ведь в 1964-м на экраны вышел "Голдфингер"— третий по счету фильм о Джеймсе Бонде — звездой которого и стал DB5.

В продажу виски Black Bowmore DB5 1964 поступит в конце осени и будет стоить 50000 фунтов стерлингов ( 4,9 миллиона рублей ).

Группа уже успели отметиться оформлением внутренних помещений брендированного "Астоном"жилого комплекса , приняла участие в разработке первого в истории бренда мотоцикла и запуске услуги Aston Martin Automotive Galleries and Lairs , предлагающей клиентам проектирование гаражей и уникальных выставочных площадок под ключ.

Дизайн бутылок , к слову , разработан командой стилистов под руководством главного креативного директора Aston Martin Марека Рейхмана.

0