Автомобили, которых вы не ожидали от Alfa Romeo

Автор: Григорий Воронцов    ::::    09.Июн.2020

© Alfa RomeoПри упоминании Alfa Romeo мы обычно вспоминаем красивые переднемоторные купе или неординарные седаны. Но история компании, которой исполнилось 110 лет, не может быть такой до зевоты последовательной. Многие из её автомобилей лишены заслуженного внимания. Вряд ли кто-то помнит, что Alfa Romeo подумывала об участии в гонках Группы Б, а в девяностых годах могла одной из первых ворваться в сегмент кроссоверов. Вот и покопаемся в истории славной итальянской марки!

Alfa Romeo 1900 M «Matta», 1952

И даже не второй.




Современный кроссовер Stelvio — отнюдь не первый раз , когда Alfa Romeo рвалась на бездорожье. И , как часто это бывает , виной всему оказался военный госзаказ. Кто-то вспомнит о концепте Kamal 2003 года , но на самом деле всё началось гораздо раньше — в пятидесятых годах прошлого века.

В нём приняли участие Fiat и Alfa Romeo , которым не впервой было работать с министерством обороны.

В 1951 году итальянские власти устроили конкурс на постройку утилитарного военного автомобиля. И свои имена они получили неспроста. В похожих условиях в Японии родились Toyota Land Cruiser и Nissan Patrol , в Америке — Willys MB ( дедушка нынешнего Jeep Wrangler ) , а итальянцы представили Fiat Campagnola ("Крестьянская") и Alfa Romeo Matta ("Сумасшедшая").

Двигатель Matta был мощнее ( 65 лошадиных сил против 53 ) и быстрее ( 105 км/ч максимальной скорости — на 5 больше , чем у Fiat ).

В то время , как фиатовский внедорожник делал акцент на дешевизне , простоте и ремонтопригодности , прототип "Альфы"старался перещеголять оппонента производительностью. А по грузоподъёмности "Сумасшедшая"и вовсе клала "Крестьянку"на лопатки: 650 килограммов против 480 !

Campagnola оказался настолько успешным , что прожил два поколения и ушёл с рынка лишь в 1987 году.

Вот только на итальянское правительство мощный внедорожник не произвёл впечатление: простой и неприхотливый Fiat победил. За три года жизни ( с 1952 по 1954 ) собрали всего около двух тысяч таких машин. Alfa Romeo повезло меньше. Но после этого до конца девяностых о внедорожниках в Alfa Romeo старались не вспоминать. Хотя не обошлось без успехов: один из вездеходов Matta принял участие в гонке "Mille Miglia", а ещё два отметились в заезде через всю Южную Америку.

0