Автомобильные аккумуляторы BERGA

Автор: admin    ::::    07.Ноя.2018

Выбирая автомобильные аккумуляторы, необходимо обращать внимание не только на габаритные размеры, расположение клемм, стоимость, но и на то, кем и где они произведены. Зарекомендовавший себя бренд – это одно из условий надежной и длительной работы аккумуляторов на всем протяжении срока эксплуатации, определенного производителем.

Автомобильные аккумуляторы BERGA

Мировым лидером в сфере автомобильных аккумуляторов по праву считается немецкая компания Johnson Controls Autobatterie GmbH, репутация которой как поставщика высококачественной продукции подтверждается более чем восьмидесятилетним стажем производства свинцово-кислотных, свинцово-кальциевых, а также самых современных аккумуляторов для систем «старт-стоп», гибридных и электрических транспортных средств.




В настоящее время бренд BERGA немецкого производителя представлен на мировом рынке тремя линейками автомобильных аккумуляторных батарей - Start Block, Basic Block и Power-Block. Выбор той или иной модели аккумулятора зависит, в основном, от количества потребителей энергии, установленной на борту автомобиля.

Наиболее мощные батареи собраны в линейке Power-Block. Эти модели немецкие производители рекомендуют использовать на машинах со множеством потребителей электрической энергии, а также в автомобилях с дизельными двигателями.

Автомобильные аккумуляторы Basic Block предназначены для установки в автомобили со стандартным электрооборудованием.

Минимальный набор потребителей электроэнергии с успехом обеспечивают аккумуляторы линейки BERGA Start Block. Их, как правило, применяют на бюджетных моделях автомобилей старого образца, где они служат достаточно долго и отличаются высокой надежностью.

Репутацию компании по производству надежных и качественных аккумуляторных батарей для автомобильного транспорта и не только Johnson Controls Autobatterie GmbH начала зарабатывать с двадцатых годов прошлого столетия. Первые экземпляры ее продукции были доступны лишь в пределах Германии. Но со временем аккумуляторы этой марки смогли зарекомендовать себя и на мировом рынке. Этому способствовал тот факт, что батареи BERGA выгодно отличались от конкурентов более мощным пусковым током и большой емкостью, имея при этом сравнительно небольшую массу и габаритные размеры.

К 1932 году продукцией компании заинтересовались такие крупные производители автомобилей как Opel, Magirus и Hansa Lloyd. К этому времени Accumulatorenfabrik BERGA GmbH (так тогда называлась компания) наладила также производство аккумуляторных батарей для грузового автотранспорта.

Огромный ущерб немецкому производителю аккумуляторов нанесла Вторая мировая война. Восстановить производственные мощности удалось лишь спустя семь лет после ее окончания.