Чем интересна платформа Vernadsky Challenge

Автор: admin    ::::    11.Сен.2019

Конкурс инженерных стартапов стал платформой для продвижения передовых идей талантливых инженеров. Инициатором конкурса Vernadsky Challenge является известный меценат и последователь учения о Ноосфере Макс Поляков. Конкурс назван в честь ученого, мыслителя и будущего идеолога Ноосферы Владимира Вернадского. Заявки на участие в площадке принимаются по двум направлениям, а именно по активной биоэлектронике и космической технологии. Подробная информация об условиях приема имеется на сайте https://vernadskychallenge.com/max-polyakov.html, где еще можно найти много интересных фактов.

Чем интересна платформа Vernadsky Challenge




География участников инициативы Ноосферы очень обширная, некоторые заявки поступают из США, Индии, Израиля, Сингапура и других стран. Уже рассмотрено более 500 проектов, а победители получили суммарно более 5 млн. грн. Многие участники получили старт для проведения дальнейших исследований. Благодаря ученому Полякову в Украине создан и успешно работает центр Firefly Aerospase, который наглядно указывает на высокий потенциал украинских изобретателей, ученых и инженеров. Для развития аэрокосмической науки Поляков создает экосистему, благоприятную для развития большего количества инженерных стартапов.

Американо-украинская космическая компания, основанная выдающимся украинцем Максом Поляковым, работает над исследованием Луны. Детальное изучение космоса началось с момента первой высадки американцев на спутник Земли. Аэрокосмическое агентство специально для осуществления проекта тратит более двух миллиардов долларов. За эти средства идет вовлечение в новые миссии различных коммерческих компаний. Исследовательский центр расположен в украинском городе Днепр, где работает множество ученых и молодых инженеров.

Проект Полякова EOS разработал специальную платформу, которая способна анализировать изображения со спутников. А также визуализировать информацию и объединять ее с другими источниками данных. С последующей конвертацией информации в различные таблицы, форматы, которые необходимы во многих исследованиях. Космические технологии способствуют развитию таких отраслей как сельское хозяйство, коммуникации, логистика, экология и альтернативная энергетика. Уже многие данные исследований позволяют мониторить изменения ледяных покровов. Это дает возможность принимать взвешенные решения об изменениях климата.