Chevrolet Tahoe превратили в полицейский перехватчик

Автор: Ксюша Родионова    ::::    18.Май.2020

Chevrolet Tahoe PPV © ChevroletКомпания Chevrolet подготовила две заводские спецверсии Tahoe: внедорожник превратили в полицейский перехватчик, подготовленный для преследования преступников, и тягач, способный перевозить прицепы массой до 3,7 тонны. Обе модификации появятся на дорогах США уже в этом году.




От стандартной модели такой внедорожник отличается уменьшенным дорожным просветом , за счет чего он более устойчив при скоростном маневрировании.

Полицейский перехватчик , он же Tahoe Police Pursuit Vehicle ( PPV ) , получил доработанную подвеску , новые амортизаторы и тормоза Brembo с 406-миллиметровыми дисками. Кроме того , полицейский Tahoe получил особые покрышки Firestone Firehawk Pursuit , которые позволили существенно сократить тормозной путь.

Chevrolet Tahoe PPV

Chevrolet

Тягач Tahoe в свою очередь оснастили сцепным устройством для прицепа и подготовили для установки полицейского спецоборудования.

Для Tahoe PPV предусмотрен задний либо полный привод , а для тягача только полный.

Обе заводские спецверсии комплектуются 5 , 3-литровым мотором V8 мощностью 360 лошадиных сил в паре с десятидиапазонной автоматической коробкой передач.

Источник: Chevrolet

0