Chevrolet впервые в истории выпустит праворульные Corvette

Автор: Ксюша Родионова    ::::    07.Фев.2020

© ChevroletГлавный инженер проекта Chevrolet Corvette C8 подтвердил, что у новинки впервые в истории будет версия для стран с левосторонним движением. Для фирмы Chevrolet разработка праворульного Corvette — шаг в неизвестность, поскольку предугадать спрос на среднемоторную модель на новых рынках сложно.




В беседе с австралийским изданием Which Car главный инженер Corvette C8 Тэдж Юхтер дал понять , что в Chevrolet не знают , окупятся ли вложения по созданию праворульной модификациии.

Конструкторам пришлось столкнуться с сложностями из-за асимметричного интерьера спорткара и финансовых ограничений , поскольку General Motors стремился сохранить невысокую стартовую цену новинки.

Which Car

Если бы модель восьмого поколения сохранила переднее расположение двигателя , то разработка праворульной версии оказалась нерентабельной.

Юхтер признал , что среднемоторная компоновка Corvette C8 упростила процесс перехода от леворульной к праворульной схеме управления , ведь многие дорогостоящие детали оказались унифицированы.

0