Длительный тест Toyota Camry V6: часть 1

Автор: Григорий Воронцов    ::::    12.Фев.2020

© Кирилл КалаповСреди автомобильных журналистов в России последние лет 15 хорошим тоном считается не любить Тойоту Camry. Дескать, страшная, скучная, максимально далекая от самого понятия «удовольствие от вождения». Camry для «петролхеда», что бургер из фаст-фуда для гурмана. Победить снобизм не могли ни выдающаяся надежность, ни великолепная плавность хода, ни всенародная популярность. С выходом Camry поколения XV70 многие друзья-коллеги поутихли. Неужели она так хороша? В поисках ответа на этот вопрос я провел с топовой Camry V6 больше месяца.




Время для красоты

Мягко говоря , не слишком привлекательный.

В 2010-е годы Toyota Camry ругали за не слишком привлекательный дизайн. И дело не в инсайде или умении гадать на картах Таро , кофейной гуще или ладони главного дизайнера. Но еще до дебюта седана нынешнего поколения XV70 можно было с уверенностью сказать , что критики станет меньше. Все дело в сакральном чередовании. Тем более , что над экстерьером Camry работало несколько человек.

Нечто подобное есть у Toyota Camry.

Как вы наверняка знаете , в России последние как минимум 150 лет действует правило "лысый-волосатый", согласно которому правители с растительностью на голове и без оной непременно сменяют друг друга у руля страны. Только в случае с японским седаном это правило звучит как "красавица-уродка".

0