Для чего нужна мультимедиа и навигация в BMW X7 G07

Автор: admin    ::::    12.Сен.2020

Александр. Автолюбитель с 30-летним стажем, автомеханик более 8 лет.

Для чего нужна мультимедиа и навигация в BMW X7 G07

Сегодня на примере BMW X7 G07 расскажу, почему даже машины из премиального сегмента нуждаются в поправке и переделке.

X7 – представительная машина, над внешним видом которой явно долго работали. Но, как и к любому другому автомобилю из данного класса, у меня возникает вопрос по поводу организации мультимедийной системы. В штатном устройстве нет наличия всех функций, которые могут понадобиться в условиях поездок в крупных городах, в том числе — в Москве.

В этом случае хорошо выручает мультимедийная система на Андроид в БМВ X7, как эта https://www.carengineering.ru/yandeks-navigaciya-bmw-x7-g07.

Как подключить систему Android в BMW X7 G07.

Многие специалисты рекомендуют устанавливать систему путем снятия штатного монитора. Я данной версии не придерживаюсь. И причин этому несколько:

  • не каждый владелец захочет, чтобы его машину разбирали и меняли первоначальный вид;
  • есть риск неправильного подключения, а также повреждения салона и панели;
  • машины, выпущенные позднее 2017 года, не особо хочется коверкать и портить изначальный вид.



Альтернативным и в то же время более безопасным вариантом является подключение навигационного блока. Для этого не нужно снимать штатный монитор. Основным плюсом является возможность отключения навигации на Андроиде в любое время. Если владелец захочет продать машину в первоначальном виде, можно будет отключить блок навигации и на этом все.

Преимущества системы Андроид.

Андроид в БМВ X7Штатная система CarPlay в БМВ не имеет Яндекс навигатора или Онлайн ТВ — программ, без которых нельзя обойтись в условиях жизни в крупных городах. Smart Play Android справляется практически со всеми функциями, которые необходимы в поездке.

Основными преимуществами Андроид системы являются:

  • легкость управления;
  • наличие голосового ввода;
  • наличие голосового помощника, который укажет важную информацию во время поездки, даже если параллельно будет работать звук от аудио или видео;
  • подсказки Яндекс навигатора о приближении к камерам видеофиксации.

Немногие знают, что просматривать телевизор в БМВ Х7 тоже можно при помощи приставки Андроид. Для того, чтобы сделать это, нужно установить любое приложение для просмотра фильмов, сериалов и передач из Play Market.

Есть и другой способ установки такого блока https://www.drive2.ru/o/b/557697312571261408/ Андроид и ТВ для БМВ X7. Для этого необходимо установить дополнительное приспособление - ТВ тюнер на BMW X7. Установка осуществляется недолго за счет того, что не нужно заменять штатные устройства. Тюнер легко подключается к штатному монитору. Современные тюнеры позволяют смотреть не только любимые передачи в Онлайн режиме, но и прослушивать музыку и просматривать видео с USB-накопителей.

Управление Андроид системой.

Дополню еще одно преимущество установки системы без снятия старого монитора — возможность переключения. Владелец автомобиля может переключаться как на обновленную систему, так и обратно на штатную. Осуществляется это при помощи нажатия на кнопку «Home». Сама система Андроид не представляет трудностей в управлении, все осуществляется при помощи сенсорного экрана.

Стоит сказать, что без хорошего интернет-соединения, навигация будет работать не совсем шустро. Кроме этого, наличие интернета позволяет устанавливать другие полезные программы в автомобиль. Например, в длительной поездке можно посмотреть фильм или передачу, для этого можно скачать подходящую программу из Play Market. Если в дороге необходимо всегда быть на связи, можно установить любой мессенджер и общаться при помощи голосового помощника, не отвлекаясь от дороги. В пробках можно поискать любую нужную информацию или послушать музыку в браузере.

Для хорошего интернет-соединения я рекомендую устанавливать в автомобиль интернет-модем, с которым практически никогда не возникает проблем. Для его работы нужно купить отдельную симку и выбрать подходящий тариф. Есть и альтернативный вариант — использование смартфона для раздачи точки доступа. Но такой способ менее удобный, чем предыдущий.

Выводы

Система под Андроидом — это всегда круто, полезно и многофункционально. А если совместить это с хорошим интернетом, выйдет еще лучше. Важное правило, которое стоит запомнить, - никогда не пытайтесь заменить штатную систему на Андроид самостоятельно, если знаний в этом деле 0. Стоит либо самому досконально изучить эту сферу, либо обратиться к высококвалифицированным специалистам.

Телевизор в БМВ Х7

0