Формула 1 с вариатором и 100 км/ч задним ходом

Автор: Ксюша Родионова    ::::    18.Июн.2020

© из открытых источниковСогласитесь, заголовок звучит как набор небылиц. Но это не просто исторические факты, а факты, обязанные своим существованием одной конструкции — вариатору. Именно с таких безбашенных возможностей начиналась самая скучная современная трансмиссия. Сегодня вариатор считается дешёвой альтернативой автомату, а в своё время с его помощью собирались выигрывать королевские гонки и многократно побеждали в не совсем королевских. Но начиналось всё куда прозаичнее — своим появлением на свет вариатор обязан… станкам.

Этот принцип передачи тяги навёл на мысль , что его можно использовать в автомобилях.




Основатель фабрики по производству грузовиков DAF , инженер Хуб Ван Доорн со своим братом Вимом засматривался на ременной привод работавших на его заводе промышленных машин — конвейеров и других механизмов. В пику трёхпедальному фольксвагеновскому "Жуку". Предпринимателю хотелось создать народную модель с такой же плавной трансмиссией , как автомат Dynaflow в его роскошном Buick Super 8. Так появилась идея трансмиссии Variomatic.

Reload1 / 10

Дебютная легковая модель DAF 600 выпускалась с 1959 по 1963 годы и оснащалась исключительно 590-кубовым воздушным "оппозитом"

Ни один сторонний автопроизводитель не заинтересовался "Вариоматиком", хотя в итоге неутомимый Ван Доорн таки-пробьёт своему изобретению дорогу на массовый рынок.

Но несмотря на этот внушительный результат , а также славу DAF как автомобилей , которые проще всего водить , массовой технология в то время так и не стала.

0