ГБО — насколько это выгодно

Автор: admin    ::::    15.Дек.2018

Насколько выгодно переходить на газ при постоянно растущих ценах на бензин? Как скоро окупиться установка ГБО? Безопасно ли это? Какое оборудование стоит устанавливать? Эти вопросы неизбежно задают все автолюбители, задумываясь об экономии при ежедневных визитах на заправки.

Если сравнивать только стоимость литра бензина и газа, то, безусловно, в выигрыше остается последний. Но при этом стоит учитывать, что на сто километров пробега при сохранении мощности двигателя потребуется газа больше.

ГБО - насколько это выгодно




При установке газобаллонного оборудования также придется корректировать угол опережения зажигания. Это делается для того, чтобы сохранить в целостности клапана и предотвратить детонацию от нагретых элементов в камере сгорания.

Понятно, что и установку ГБО и регулировку стоит доверить специалистам, например, при обращении на https://gaz-time.ua/gallery/daewoo/zaz-sens, где также можно рассчитать срок окупаемости оборудования для конкретной модели автомобиля с учетом ее особенностей.

Насколько безопасно использовать газ в автомобиле показывает статистика, исходя из которой можно сделать вывод о равной вероятности ДТП с владельцами бензиновых машин и автомобилей с ГБО.

Сейчас различают шесть поколений ГБО. В первых трех главную роль играет «механика», тогда как в последующих за работу оборудования отвечает уже электроника.

ГБО первого поколения сейчас не используется, второе же можно встретить у владельцев авто, которые ставят его в целях экономии, несмотря на возможный ущерб в целом для двигателя. При использовании этого вида оборудования не исключены взрывы газо-воздушной смеси во впускном коллекторе, что приводит к его разрушению, выходу из строя корпуса фильтра и расходомера.

Третье поколение ГБО не оценили специалисты и потребители, его сейчас не устанавливают и не используют. Считается, что наиболее выгодный вариант во всех отношениях – это ГБО 4, полностью электронное, где роль смесителя выполняют форсунки, в состав системы входят электронный блок управления (ЭБУ), датчики температуры редуктора, давления и газа. По мнению специалистов, именно это оборудование можно настроить предельно точно, без потерь мощности двигателя по сравнению с бензиновым вариантом и при увеличении расхода топлива всего на 10-15 процентов, что, безусловно, позволяет окупить установку оборудования за более короткий по сравнению с предыдущими поколениями ГБО срок.

Пятое и шестое поколения ГБО пока не нашло широкого распространения. Ряд специалистов считает эти разработки пока несовершенными, не обеспечивающими на должном уровне характеристики мотора на всем сроке его эксплуатации.