Гидравлические масла и рабочие жидкости

Автор: admin    ::::    29.Апр.2019

Использование гидравлических рабочих жидкостей актуально для транспортных средств любых марок и моделей. Отечественные и импортные автомобили оснащаются системами, в которых передача управляющего воздействия осуществляется за счет работы вязкого масла или жидкости. Приобретая подобную продукцию необходимо обращать внимание на состав материала, совместимость с имеющейся маркой автомобиля.

Достоинства гидравлического масла для рулевого управления

Одним из востребованных видов подобной продукции является гидравлическое масло для рулевого управления. Качественный состав позволяет существенно увеличить ресурс системы, обеспечивает минимальный износ узлов и агрегатов вне зависимости от интенсивности эксплуатации автомобиля.

К достоинствам качественной рабочей жидкости можно отнести:




  • высокие показатели вязкости и устойчивости к образованию коррозии;
  • гидравлическое масло обладает хорошими антипенными показателями, что позволяет использовать технику при любых погодных условиях;
  • рабочие характеристики состава не меняются при изменении температуры и влажности, сильных морозах и в жаркую погоду;
  • стоимость продукции является доступной для большинства клиентов и конкурентоспособной на рынке;
  • при необходимости можно подобрать состав, подходящий для любой марки техники.

гидравлическое масло

Замена гидравлического масла является обязательной при достижении определенного пробега транспортным средством. Лучше всего использовать составы производства ведущих мировых брендов, приобретая жидкости у проверенных поставщиков. Такой подход гарантирует работоспособность рулевого управления и идеальное техническое состояние системы.

Преимущества гидравлических жидкостей для тормозной системы и амортизаторов

Кроме рулевого управления гидравлическая жидкость используется и в других системах любого транспортного средства. Материалы с различным составом и характеристиками присутствуют в таких узлах, как амортизаторы и тормозная система. Для стоек замена масла в большинстве случаев не производится. Тормозная система автомобиля нуждается в периодическом обновлении рабочего состава.

К достоинствам качественной гидравлической жидкости можно отнести:

  • неизменность технических параметров при высоких нагрузках, динамичном стиле вождения, постоянных ускорениях и торможениях;
  • отсутствие потребности в частой замене, отличные показатели износостойкости и долговечности;
  • совместимость с рабочими узлами и механизмами различных марок и моделей транспортных средств;
  • невысокая стоимость, доступность для клиентов с любым уровнем дохода;
  • наличие сертификатов качества и соответствия требованиям нормативных документов.

Приобретая качественные гидравлические масла и жидкости, владелец транспортного средства продлевает срок эксплуатации автомобиля. При этом существенно возрастает безопасность движения, а также повышается уровень комфорта в поездке. Периодическая смена рабочих жидкостей прописана в регламентах для любого автомобиля и должна неукоснительно соблюдаться.