Гидроусилитель руля — ГУР — причины неисправности насоса

Автор: admin    ::::    19.Ноя.2018

Гидроусилитель руля (ГУР) является главной частью рулевого механизма автомобиля. Его основное предназначение – уменьшить прилагаемое водителем усилие при повороте колес. Конструктивно ГУР состоит из силового гидроцилиндра, насоса, бачка с фильтром для рабочей жидкости, регулятора давления (распределителя) и соединительных шлангов. Основой этого узла считается насос, который чаще всего приходит в негодность и требует ремонта или замены.

Гидроусилитель руля - ГУР - причины неисправности насоса

Купить насосы ГУР для автомобилей марки Daimler предлагает узкоспециализированный автосервис СТО «ГУР», где также можно получить полный пакет услуг по ремонту и обслуживанию систем рулевого управления машин других ныне существующих брендов. Официальный сайт компании http://sto-gur.ru/nasos-hur-daimler.htm.




До появления ГУР любое внезапное маневрирование машины требовало от водителя не только мгновенной реакции, но и значительного приложения сил к рулевому колесу. И если для легковых автомобилей эта задача была все же решаема, то для водителей грузовиков она представляла собой вполне обоснованную сложность. Разработчики систем автомобилей учли этот недостаток, следствием чего стало появление, так называемых, усилителей руля, а, если быть точным, усилителей рулевого усилия. Сейчас различают три основных вида этих устройств – гидравлический, электрогидравлический и электрический. Но, как вы уже поняли, в данной статье речь пойдет именно о гидроусилителях – ГУР, которые не только первыми появились в системах рулевого управления, но и популярны до сегодняшних дней.

Кроме основного предназначения по минимизации усилия, прилагаемого к рулевому колесу при поворотах, усилители решают также целый ряд других задач. Так, ГУР делает менее травматичными и для автомобиля, и для водителя удары при наезде на неровности дорожного покрытия, обеспечивает «обратную связь» и устойчивость на дороге. К наиболее важным достижениям усилителя относится и тот факт, что даже при разрыве шины (в основном, передней) он позволяет снизить вероятность аварии в разы, поскольку и в этом случае автомобиль сохранит способность маневра.

Функции насоса ГУР и причины его неисправности

Основной задачей, стоящей перед насосом ГУР, является перекачка рабочей жидкости под большим давлением из бачка по всем элементам гидросистемы. Это самая «нагруженная» часть усилителя, поскольку работает под давлением порядка 150 Бар. Наиболее распространенный вид механизма – пластинчатый (шиберный) – имеет сравнительно небольшой износ рабочих поверхностей и достаточный для системы КПД.

Основными причинами выхода из строя насоса ГУР до выработки ресурса считаются нарушения условий его эксплуатации. Так, неисправность может стать результатом:
утечки жидкости и понижении ее уровня в трубопроводах и бачке;
попадания в систему посторонних примесей;
длительного использования рабочей жидкости или рабочей жидкости, не предназначенной для этой системы;
перегрева ГУР в результате отсутствия движения рабочей жидкости.

Для того, чтобы обеспечить работоспособность насоса ГУР и всей системы в целом, достаточно регулярно контролировать уровень рабочей жидкости в бачке, проверять соединительные шланги и места их соединения на предмет протеканий и менять рабочую жидкость согласно регламенту для конкретной модели автомобиля.