Глава Tesla потерял 5,5 миллиарда долларов за неделю

Автор: Марк Левин    ::::    22.Мар.2020

Илон Маск на презентации Tesla CybertruckСостояние исполнительного директора Tesla Илона Маска за неделю сократилось с 36,6 миллиарда до 31,1 миллиарда долларов на фоне нестабильной ситуации на рынке, сообщает Forbes. Акции Tesla рухнули на 22 процента и, как прогнозируют аналитики, в ближайшие дни упадут еще сильнее.




Ранее глава Tesla заявил , что новый вирус не входит в 100 самых главных угроз для здоровья граждан США , а также называл панику из-за пандемии "глупой".

Обвал мировых рынков , падение цен на нефть и пандемия коронавируса сказались на состоянии богатейших людей мира , в числе которых оказался и Илон Маск.

За последние семь дней акции Tesla упали на 22 процента , до 546 долларов за единицу , и , по словам аналитиков , в ближайшие дни падение продолжится – цена за акцию может составить 480 долларов.

Состояние владельца сети Zara Амансио Ортеги сократилось на 12,8 миллиарда , а богатейший человек в мире , глава корпорации Amazon Джефф Безос , не досчитался 6,4 миллиарда долларов.

Куда больше Маска потерял директор французской группы компаний LVMH ( Louis Vuitton Moet Hennessy ) Бернар Арно , убытки которого оцениваются в 14 миллиардов долларов.

Источник: Forbes

0