Great Wall вернётся в России с пикапом. Старт продаж осенью

Автор: Григорий Воронцов    ::::    13.Окт.2020

Great Wall Wingle 7 © Great WallСтало известно о возвращении китайской марки Great Wall на российский рынок – оно произойдёт уже этой осенью. По информации портала «Китайские автомобили», в октябре у дилеров могут появиться пикапы Wingle 7, а следом в продажу должен поступить премиальный Pao. Будут ли модели собирать на заводе Haval в Туле или возить в Россию из-за рубежа, пока неизвестно.




Мотор сочетается с шестиступенчатой механической коробкой и системой полного привода.

Great Wall Wingle 7 для китайского рынка комплектуется турбодизелем в двух вариантах форсировки – 143 либо 163 лошадиные силы. Таким образом , он попадает в ту же ценовую категорию , что и отечественный УАЗ Пикап. В КНР пикап , оснащённый светодиодными фарами , круиз - и климат-контролем , камерой заднего вида и шестью подушками безопасности , можно купить за 86,8 тысячи юаней ( чуть меньше одного миллиона рублей по нынешнему курсу ).

Great Wall Pao

Great Wall

Haval H9: сделано в России

Он позиционируется как премиальный и делит платформу с Haval H9 ( его уже собирают на российском заводе бренда ).

Упомянутый пикап Pao ранее уже был замечен на территории тульского завода Haval. Трансмиссия – "механика"либо восьмидиапазонный "автомат". В линейку двигателей , помимо 163-сильного дизеля , входит 190-сильный бензиновый агрегат.

0