Hyundai Kona обновился и получил спортверсию N Line

Автор: Марк Левин    ::::    07.Сен.2020

Субкомпакный кроссовер Hyundai Kona обновился и впервые получил спортивный вариант с приставкой N Line. Рестайлинговому вседорожнику для Европы пересмотрели моторную гамму, оснащение и набор активных систем безопасности, а также перекалибровали рулевое управление.

Кроссовер стал немного шире и на 40 миллиметров длиннее , плюс получил полностью новый передок.

Рестайлинговый Hyundai Kona — это прежде всего более гармоничная внешность. Центральная секция на нём облицована серебристой U-образной вставкой , а по бокам есть вертикальные прорези для оптимизации воздушных потоков. Корректировке подверглась форма решетки радиатора , светодиодных фар и бампера , который отныне плавно перетекает в накладки на колесных арках.

Reload1 / 3

Размер колес варьируется до 16 до 18 дюймов.

Сзади — новые фонари , рисунок которых дублирует оформление передней светотехники , и другой бампер , тоже с контрастной накладкой. На выбор предлагается десять вариантов окраски кузова ( Surfy Blue , Dive in Jeju , Ignite Flame , Cyber Gray и Misty Jungle — новые ) , каждый из которых можно сочетать с черной крышей Phantom Black.




Reload1 / 4

У такого кроссовера все элементы обвеса окрашены в цвет кузова , бампер оборудован небольшим сплиттером и торцевыми крылышками.

Вариант N Line выглядит агрессивнее. Отверстия рядом с кромкой бампера похожи на элемент декора. Площадь прорезей в нём больше , а сетка , их прикрывающая , имеет другой узор. Колеса — 18-дюймовые. На корме можно заменить диффузор и сдвоенный патрубок выхлопа. В салоне — сиденья с обивкой из ткани , кожи или замши , красная строчка , металлические педали и логотипы N на коробке передач и креслах.

Reload1 / 3

Всё остальное — как у обычной "Коны": измененная центральная консоль , подсветка зоны ног и подстаканников , новая для модели цифровая "приборка"диагональю 10,25 дюйма , как на i20 , и мультимедиа с опциональным 10 , 25-дюймовым экраном ( стандартный — восемь дюймов ) , навигацией "последней мили"( после парковки машины маршрут до конечной точки прокладывается на смартфоне ) , голосовым управлением , доступом к онлайн-сервисам и возможностью загрузки личных профилей.

Также доступны два опциональных пакета отделки светло-бежевой кожей и цвета хаки.

Для обычного вседорожника можно заказать обивку сидений тканым материалом с узором houndstooth или черной кожей.

Reload1 / 4

Его можно сочетать с семиступенчатым "роботом"или шестиступенчатой ручной коробкой передач , а ещё за доплату оснастить 48-вольтовой системой и трансмиссией iMT , в которой сцепление управляется по проводам.

Базовый мотор рестайлингового вседорожника — 1.0 T-GDI Smartstream мощностью 120 лошадиных сил. Он работает в паре с 7DCT или "механикой"iMT. Также в гамме есть 1.6 T-GDI ( 198 сил ) и 136-сильный дизель 1.6 , по умолчанию оборудованный 48-вольтовым стартер-генератором.

0