Как ездить по снегу: советы опытных и профессионалов

Автор: admin    ::::    30.Дек.2014

Как ездить по снегу
Вроде как сайт про BMW, но в свете обильного, выпавшего снега, мы решили написать статью про правильное управление транспортным средством во время снега и обледенелых дорог. Данные советы от профессионалов будут полезны владельцам всех автомобилей, в том числе BMW.
Во первых, нужно начать с вашего автомобиля, мы не будет советовать марку резины или протектора, пусть каждый сам выберет себе по карману и по желанию. Все же - инженеры, которые разрабатывали зимние шины - умней нас всех в этом вопросе, по этому доверимся им.
Запомните: на заснеженной дороге, НЕЛЬЗЯ ни в коем случае делать резкие маневры, это всегда приведет к печальным последствиям. Только медленно, нежно и без резких движений. Можете пойти даже на Монстр Мания, там увидите как надо управлять в самых экстремальных условиях на самых сильных машинах.
1. Зимой, тормозной путь нужно умножать на 3, если летом Вы рассчитываете остановить машину за 30 метров, то зимой обычно эта цифра будет около 90. По этому причине соблюдает дистанцию, которая позволит вам среагировать на опасность.




2. Тормоза не жмем до упора(с ABS другая история). В общем главное не заблокировать колеса, в этом случае теряется контакт с дорогой, что приведет к очень плохим последствиям обычно.

3. Советуем вам зимой всегда включать фары или противотуманки, данное решение сделает вас более заметным в потоке.

4. Не повышайте обороты, нужно стараться ехать как "дизель", на малых оборотах. Также торможение коробкой будет на много легче сделать.

5. Обгон? забудьте это слово, когда не дороге снег, если только впереди автомобиль не едет 5 км в час. При скоростях - обгон обычно заканчивается катастрофой.

6. В городе: не надо пытаться проскакивать на желтый, летом это еще может пройти без последствий, но вот зимой - лучше не рисковать. Ведь потом придется оттормаживаться, в случае заноса в городе - критической ситуации не миновать.

Но лучше всего - если вы не уверены в своих силах - не садитесь за руль в плохую погоду.