Как не попасть впросак при просмотре объявлений о продаже автомобилей в Интернете

Автор: admin    ::::    19.Окт.2018

Первое, что приходит на ум при решении купить машину с пробегом – надо ее тщательно проверить. Тем более что сейчас проверка автомобиля перед покупкой будь то в Москве или любом другом городе России не является проблемой. При обращении в соответствующие компании, полную диагностику можно провести даже на месте, воспользовавшись услугами выездных специалистов.

Как не попасть впросак при просмотре объявлений о продаже автомобилей в Интернете

Но это только то, что лежит на поверхности. О том, как выбрать автомобиль в интернете, чтобы в последствии не пожалеть о выборе, мы и постараемся здесь разобраться.




Понять, что предлагаемый на интернет-ресурсах автомобиль проблемный, можно уже на стадии просмотра объявлений. Так, необходимо тотчас отказаться от общения с теми продавцами, которые требуют задаток или предоплату. Здесь возможен только один вариант – оформление передачи денег через нотариуса со всеми вытекающими отсюда последствиями (паспортные данные продавца и пр.).

Не стоит также обращать внимание на объявления с ценами, ниже рыночных. Выставлять автомобиль по неприлично низкой стоимости никто не будет, если, конечно, нет какого-то подвоха.

Сразу стоит пройти мимо объявлений о продаже машин с иностранными номерами. Такой автомобиль в России не «прописан», а проходить полную процедуру его легализации – это хлопотно, дорого и, к тому же, небезопасно. Некоторые наиболее ушлые продавцы таких

машин предлагают пакет документов «на передвижение». Объясняем: таких документов в природе нет. Законодательство РФ по этому поводу допускает только один вариант – автомобиль официально ввезен в страну, растаможен и имеет полный набор всех соответствующих документов. Все, на этом точка!

Осторожно стоит отнестись и к объявлениям о продаже машин, не сопровождающиеся фотографиями или когда на снимках рассмотреть что-то просто невозможно. Сделать четкое фото сейчас может каждый, разместить же размытый снимок или показать автомобиль по частям может только или безответственный человек, или и того хуже.

Мы советуем пройти мимо объявлений, где прямым текстом указано о запрете на регистрационные действия (долги по алиментам, штрафам, кредитам и пр.). Понятно, что в случае выплаты этих сумм, ограничение может быть снято, но есть варианты остаться и без денег, и без машины.

Не помешает отнестись осторожно и к желающим продать залоговый или лизинговый автомобиль. Разрешить провести эту сделку может только третья сторона, а не продавец, поскольку он не является владельцем автомобиля. Насколько это удобно при покупке… сомневаемся…

Несколько нюансов есть и для авто, которые не имеют VIN или не пробиваются по базам ГИБДД. Что касается баз, то здесь только 80 % корректно указанных VIN-номеров доступны для идентификации. Для праворульных автомобилей эта цифра еще меньше.