Как получить реальную экономию, заправляя автомобиль

Автор: admin    ::::    09.Июл.2017

Сложно найти автомобилиста, который бы не хотел сократить собственные расходы на эксплуатацию машины. Но в этом вопросе нужно сохранять определенную целесообразность. Например, экономия на запчастях, шинах и расходниках может сделать вождение не только не комфортным, но и опасным. Практика показывает, что лучшим способом снижения расходов является экономия на топливе. Конечно, покупка бензина с более низким октановым числом на сомнительной заправке точно обрадует. Реальную экономию можно получить, если перевести автомобиль на газовое топливо. Сегодня в каждом городе можно найти надежного установщика ГБО, например, vipgaz.ua/gbo/autogas-italia.




Как получить реальную экономию, заправляя автомобиль

Стоимость газового топлива примерно в 2 раза меньше, чем у бензина, при этом на современном газобаллонном оборудовании у автомобиля расход топлива увеличивается незначительно. Более низкая стоимость заправки не является единственным преимуществом установки ГБО. Газовая смесь намного чище бензина, поэтому снижаются расходы на покупку фильтров. Пропанобутановая смесь имеет более высокое октановое число, что снижает детонацию, а значит и износ двигателя. Многие исследования показали, что газобаллонное оборудование увеличивает ресурс двигателя.

Говоря об экономии на бензине с помощью ГБО, нужно отметить некоторые специфические моменты, которые могут стать сюрпризом. Установка ГБО целесообразна только тогда, когда вы не планируете в ближайшее время продавать машину. В противном случае, владелец просто не успеет сэкономить на разнице в стоимости топлива сумму, которая была уплачена за газовое оборудование и его установку. Кроме того, нельзя забывать, что ГБО придется регулярно обслуживать. Однако в специализированных автосервисах обслуживание проходит быстро, а стоит оно совсем недорого.

Экономия на топливе с помощью ГБО — это отличная возможность рационализировать расходы, при этом, не снижая комфорта. Современные баллоны могут быть самых разных размеров. Всегда можно выбрать вариант, который замет столько места в багажнике, сколько владелец может выделить. Установщики могут предложить емкости для газа, которые устанавливаются в нишу для запасного колеса. В случае с внедорожниками и машинами с высоким клиренсом возможен вариант установки газового баллона под днищем. Оборудование последнего поколения работает самостоятельно, автоматически переключаясь с бензина на газ.