Как снять затемнение/тонирование с окон BMW(и других марок)

Автор: admin    ::::    06.Дек.2014

К сожалению, тонировка даже самого высокого качества, со временем придет в негодность. Два самых точных знака, по которым можно определить проблему с пленкой: пузыри и фиолетовый цвет. Если вы увидели появления хоть одного пузыря под тонировкой, то знайте - совсем скоро появятся еще больше. То же самое о цвете, со временем пленка выгорает и теряет свои свойства, все быстрее и быстрее меняя цвет на фиолетовый.
Фотографии были сделаны на примере BMW E30, но технология точно такая же на других автомобилях тоже. Для работы нам не понадобиться специальных инструментов:
1. Аммиак (в неразбавленном виде)
2. Супер-тонкая стальная проволока
3. Лезвие бритвы или острым ножом
4. Windex стеклоочистители
5. 3 часа времени
Начинаем:




Берем черные кульки для мусора и нарезаем их так, чтобы они покрывали полностью стекло с внешней стороны. Они соберут тепло солнца, при этому лучше ставить их на воду с мылом, вот так:
вода с мылом
Второй этап проделываем уже в салоне вашего BMW, только убедиться, что накрыли все элементы чем то(колонки, обшивку). Берем наш Аммиак и наносим на окно, было бы не плохо работать в маске или не дышать при работе, так как запах его не всем нравится.

Аммиак на стекло

Как только вы нанесете слой аммиака, поставьте сверху еще один пластиковый кулек. Это позволит сохранить равномерность покрытия аммиаком. Сейчас лучше всего оставить машину под ровными лучами солнца, которые нагревали бы стекло.
ждем, нагреваем стекло

Примерно через час можно начинать отдирать тонировку. Лучше всего с угла сделать это, при помощи ногтя или лезвия бритвы. Теоретически она должна будет довольно легко отходить.
отдираем тонировку

Остатки клея можно снять аммиаком, после чего обработать стекло специальным средством.