Как заводить BMW с АКПП в морозы

Автор: admin    ::::    17.Фев.2014

Screenshot-2103 Для многих автомобилистов русская зима - это настоящее испытание и если к нему не подготовиться заранее, то не исключено, что машина выйдет из строя или же в ней будет некомфортно ездить.




В морозное утро запустить двигатель непросто. Если машина с механической коробкой передач и у нее сел аккумулятор, то мотор можно запустить с буксира, а вот с "автоматом" такое решение не подойдет. В этой статье мы дадим советы владельцам автомобилей марки BMW с АКПП. Перед зимой нужно поменять моторное масло, купить более мощный АКБ. Еще в магазинах можно приобрести специальные топливные присадки, которые облегчат воспламенение бензина. Не забывайте о том, что при температуре ниже -32 градусов бензин изменяет свои свойства в худшую сторону. Если "автомат" выйдет из строя, то нужно выполнить диагностику на акпп и выявить дефекты.

Перед тем, как начать крутить стартер, включите на пару мгновений фары. Таким образом вы немного согреете электролит в аккумуляторной батарее. Не сажайте аккумулятор, если несколько попыток не увенчались успехом, то лучше нанести во всасывающий коллектор немного эфира, которые обеспечивает облегченный запуск силового агрегата.

Все вышеперечисленные способы вам не помогли? Тогда вам понадобится пуско-зарядный прибор или же можно "прикурить" от другого автомобиля. Как бы там ни было, сперва нужно восполнить емкость аккумулятора и только потом предпринимать попытки по запуску двигателя.

Еще раз повторимся, автомобили БМВ с автоматической трансмиссией нельзя буксировать, так что не пытайтесь таким образом запустить двигатель, это может обернуться неприятными последствиями и последующим дорогостоящим ремонтом.