Какие ошибки не надо совершать при покупке квартиры?

Автор: admin    ::::    27.Авг.2019

Когда речь заходит о приобретении недвижимости, то в первую очередь подразумевается недавно построенное жилье. Новостройки приятны тем, что в них никто раньше не жил, за ней нет неприятных историй, а все коммуникации новые. Потому продажа квартир от застройщика в Москве настолько популярна среди обывателей. Вместе с этим можно совершить существенные ошибки, которые могут лишить денег и приобретенной недвижимости. Иногда лучше портить дополнительные 10 минут, для проверки всей информации, а не торопиться с покупкой. Потому не слушайте риелтора, который пытается торопить с решением, а обдумайте своей решение.




Какие ошибки не надо совершать при покупке квартиры?

Обычно про продажу новых квартир люди узнают из яркой рекламы. Это может быть красочный видеоролик на телеканале или в интернете, или объявление с фотографиями в газете, журнале или буклете. В любом случае доверять представленным изображениям нельзя. Не пытайтесь договорить о покупке квартиры даже не осмотрев жилище. Всегда выезжайте на место, где расположена недвижимость. Вполне возможно, что в реальности это место представляет из себя пустырь или недавно вырытый строительный котлован. Также не стоит доверять консультантам строительных компаний или риелторам. Зачастую они предлагают самые неудобные для покупателя варианты, а лучшие приберегают для самых придирчивых.

Даже если сама квартира окажется реальной, то ознакомьтесь с историей дома, квартала и района города. Слишком выгодные варианты могут оказаться таковыми из-за существенных недостатков в конструкции доме или плохой обстановки в районе. Например, квартал может быть заселен неблагополучные или криминальными людьми. Это существенно сокращает безопасность проживания, значит, большинство законопослушных граждан постарается не приобретать собственность. Кроме того, неудобство проживания может быть связанно с близостью к каким-нибудь производства или близостью канализационных вод к поверхности. Города постоянно расширяются, потому такие случаи происходят регулярно.

Если квартира и район полностью устраивает, то внимательно изучайте договор о заключении сделки купли-продажи. Иногда компании пытаются убрать с себя всякую ответственность после вашей покупки. Если же сделка заключается на ипотечных условиях, то и вовсе стараются вписать дополнительные выплаты. Потому любой неясный для себя пункт уточняйте, а лучше привлечь к делу независимых специалистов в этой области.