Китайский аналог Aurus оказался на треть дешевле конкурентов

Автор: Лида Шиндлер    ::::    25.Июл.2020

Hongqi H9 © autohome.com.cnКитайская марка Hongqi, выпускающая автомобили для правящей элиты КНР, опубликовала прайс-лист на флагманский седан H9. Роскошная четырёхдверка Hongqi стоит от 330 тысяч юаней, на треть дешевле немецких конкурентов — удлинённых Mercedes-Benz E-Класса (от 430 тысяч юаней) и BMW 5-Series (от 427 тысяч юаней).

"Девятка"является самой дорогой и роскошной "гражданской"моделью в линейке Hongqi , причём седан планируют продавать не только государственным учреждениям , но и состоятельным частным клиентам.




Китайская компания Hongqi связывает с премиальным H9 те же ожидания , что и российский Aurus — с седаном Senat. С момента премьеры Hongqi H9 до начала серийной сборки прошло четыре месяца.

Бренд принадлежит государственному концерну FAW и выпускает правительственные автомобили для элиты КНР с 1958 года.

Марка Hongqi ( в переводе с китайского — "красное знамя") — китайский аналог российского Aurus.

Reload1 / 4

Интерьер Hongqi H9

Фото: autohome.com.cn

Зато у соперников на китайском рынке — удлинённых бизнес-седанов немецких марок — Hongqi H9 выигрывает и по размерам , и по базовому оснащению , и по цене.

По габаритам Hongqi H9 уступает Aurus Senat: длина китайского трёхобъёмника — 5137 миллиметров , колёсная база — 3060 миллиметров , тогда как от бампера до бампера базового "Ауруса"5630 миллиметров , а между осями — 3300 миллиметров.

0