Китайский кроссовер Voyah i-Free с необычным дизайном пойдёт в серию

Автор: Ксюша Родионова    ::::    06.Окт.2020

Voyah i-Free © autohome.com.cnНа Пекинском автосалоне дебютировал концепт-кар Voyah i-Free: он представляет собой люксовый электрический кроссовер (будет и плагин-гибридная версия) с необычным дизайном экстерьера. В компании Voyah, которая входит в состав Dongfeng Motor, заявили, что уже приступили к испытаниям его серийного воплощения, а в продажу в Китае новинка поступит уже в следующем году.

Серийный вариант должен сохранить общие пропорции концепта: массивные колёсные арки , длинный капот , короткий задний свес и покатую крышу , которую венчает спойлер.

Электрический кроссовер i-Free построен на архитектуре ESSA ( Electric Smart Secure Architecture ) , в то время как в основе подключаемого гибрида лежит платформа MVP ( Multi-choice Valuable Power ).




Reload1 / 6

Voyah i-Free

Фото: autohome.com.cn

Два электромотора и четыре секунды до "сотни": показан китайский аналог Rolls-Royce

Зато камеры вместо наружных зеркал вполне могут предложить в качестве дополнительного оборудования , как это делает Audi для e-tron.

Что же касается необычных элементов экстерьера , вроде переднего бампера c "губой", огромных впадин воздухозаборников и вогнутой фальшрадиаторной решетки , то они , скорее всего , серийной версии не достанутся.

Интерьер i-Free не показали , зато пообещали , что кроссовер получит функцию распознавания лица , систему управления жестами и голосом , множество сенсорных кнопок , а также будет поддерживать 5G.

Согласно планам компании , до 2022 года модельная линейка также пополнится минивэном.

i-Free – это уже второй концептуальный прототип в арсенале Voyah после прошлогодней двухдверки i-Land. Производство моделей наладят на бывшем заводе Renault в Ухане , рассчитанном на выпуск 150 тысяч автомобилей в год.

Источник: autohome.com.cn

0