Китайский преемник ГАЗ-69 глобально доработан спустя полвека

Автор: Стас Молотов    ::::    29.Май.2020

© autohome.com.cnКитайский концерн BAIC выпустил глобально доработанную версию Beijing BJ212 — внедорожника, который заменил в местной армии советские ГАЗ-69 в конце 1960-х. Инженеры пересмотрели архитектуру шасси, увеличили колёсную базу, изменили кузов и модернизировали салон вездехода, сохранив дизайн полувековой давности.




Однако текущая доработка — самая глобальная за полвека: колёсную базу увеличили на 160 миллиметров , общую длину кузова — на 260 миллиметров , изменились дверные проёмы , появилась версия с жёстким кузовом типа универсал и несъёмной крышей.

За 55 лет на конвейере китайский преемник ГАЗ-69 неоднократно модернизировали , адаптируя архаичную конструкцию к современным требованиям безопасности и экологии.

Reload1 / 4

Beijing BJ212 образца 2020 года

Фото: autohome.com.cn

Теперь проёмы стали больше и обрели привычную прямоугольную форму ; благодаря увеличенной колёсной базе в салоне стало просторнее.

До обновления Beijing BJ212 по форм-фактору и габаритам напоминал УАЗ-469 , ведь длина внедорожника не превышала 4080 миллиметров , а в салон можно было попасть через узкие двери со скошенным низом.

0