Краткий обзор современного BMW M4 кабриолета

Автор: admin    ::::    13.Апр.2014

обзор BMW M4 кабриолета
Автомобиль BMW M4 с кузовом: кабриолет, пополнил известную линейку баварского производителя еще одним спортивным и сильным "монстром". Характеристики этой модели очень похожи на BMW M3 седан и BMW M4 Купе, особенно по расходу топлива и выбросам CO2 в окружающею среду. Таким образом кабриолет сжигает около 9 литров бензина на 100 километров, и не удивительно, ведь динамики и скорости в нем хватает сполна, по этому и аппетит такой не маленький. .




По дизайну, M4 кабриолет почти такой же как обычная четверка с открытым верхом, да вот только внутри совсем все по другому. На заднем мосту, мы сможем увидеть кованные диски из легкого сплава на 18 дюймов, или 19 - на выбор покупателя. Под капотом затаился двигатель, который является новой разработкой баварских инженеров, так как имеет в себе технологию M TwinPower Turbo. 6 цилиндров, общим объемом 3 литра показывают максимальную мощность в 431 лошадиных силы. Как уже было сказано про динамику и спортивный вид, надо добавить про разгон, которому позавидуют даже спортивные мотоциклы нового поколения: 4,4 секунды до сотни, при этом двигателя хватает на долгие и быстрые поездки без крыши.

Инженеры хорошо поработали над складной крышей, таким образом вам потребуется всего лишь 20 секунд, для открытия или закрытия ее. Но это еще не все, ведь сам материал складного верха у BMW M4 сделан на базе металлического покрытия, который сильно улучшаем уровень шумо-защиты.

Что на счет двигателя?
Заводская комплектация коробки передач к двигателю имеет всего 6 передач, что не очень много для спортивного автомобиля. Но как обычно, покупателю предлагается опционально приобрести коробку передач M класса, которая имеет 7 скоростей. В первом варианте разгон будет около 4,6 секунд до сотни, во втором: 4,4 до первой сотни километров в час.
Не смотря на мощности самого двигателя, разработчики ограничили максимальную скорость 250 км в час, но этого вполне достаточно, да и уменьшает уровень выбросов, которые подходят под очень строгий стандарт: Евро-6.