Купе Battista Anniversario посвятили 90-летию Pininfarina

Автор: Марк Левин    ::::    08.Мар.2020

Фирма Automobili Pininfarina, являющая частью индийского конгломерата Mahindra Group, рассекретила спецверсию электрического гиперкара Battista, получившую название Anniversario. Берлинетта подготовлена для празднования юбилея: 90-летия знаменитого итальянского кузовного ателье Pininfarina — сейчас оно тоже принадлежит Mahindra.

Для окраски кузова используют три цвета: белый Bianco Sestriere , новый серый колер Grigio Antonelliano и фирменный синий Iconica Blu.

От обычного Pininfarina Battista , представленного в прошлом году , берлинетта Battista Anniversario отличается юбилейной ливреей , "обращающейся к историческому наследию ателье Pininfarina". На окраску каждого автомобиля уходит несколько недель: делается это вручную и с полной разборкой кузова.

Reload1 / 6




В него входят оптимизированные передний сплиттер из углепластика , боковые "лезвия"и задний диффузор.

Помимо прочего юбилейным "Баттистам", которых будет всего пять штук , полагается пакет Furiosa. При этом "оперение"из пакета Furiosa нужно рассматривать не как стайлинг , а набор функциональных деталей , увеличивающих прижимную силу и улучшающих аэродинамический баланс автомобиля. Специально для Anniversario эти элементы выполнены из комбинации "видимого"карбона и композита , окрашенного в Iconica Blu , дополненных окантовкой Bianco Sestriere.

>Reload1 / 4

Среди других особенностей Battista Anniversario — кованные алюминиевые колеса ( сзади установлены 21-дюймовые ) , уменьшающие неподрессоренную массу на 10 килограммов , кресла с отделкой черной кожей и алькантарой , гравированная плашка с номером шасси , памятные таблички с логотипом Pininfarina 90 на дверях и надпись Anniversario на потолке

Батарея электрокара имеет ёмкость 120 киловатт-часов , что позволяет проехать без подзарядки 450 километров по циклу WLTP.

Технически Pininfarina Battista Anniversario повторяет обычное купе: четыре электромотора суммарной мощностью 1900 лошадиных сил и 2300 Нм крутящего момента , разгон до ста за 1,9 секунды и максималка свыше 350 километров в час. Начинка и управляющее ПО итальянского гиперкара разработаны хорватской Rimac.

Цена Pininfarina Battista Anniversario — 2,6 миллиона евро , что эквивалентно 192 миллионам рублей.

0