Land Rover Defender стал дефицитом по всему миру

Автор: Ксюша Родионова    ::::    19.Июн.2020

Продажи нового Land Rover Defender уже стартовали, однако из-за карантина на заводе в связи с распространением коронавируса внедорожник останется дефицитом как минимум до осени.

Как сообщает издание Autonews , из-за двухмесячной остановки производства количество выпущенных внедорожников оказалось гораздо меньше запланированного.




Распространение коронавирусной инфекции привело к тому , что Land Rover Defender стал дефицитом по всему миру: фабрика в городе Нитра в западной Словакии была закрыта на восемь недель. Конвейер завода , на котором собирают Defender , недавно запустили снова , однако вынужденная пауза привела к тому , что в США , к примеру , каждый из 188 дилеров марки получит к июлю нынешнего года лишь по одному автомобилю.

Land Rover уже начал принимать заказы на первую партию нового Defender и в России.

Длительный перерыв в работе словацкой фабрики может привести к вероятной задержке поставок внедорожника и в другие страны. Внедорожник можно заказать с двумя четырехцилиндровыми дизельными двигателями мощностью 200 либо 240 лошадиных сил , а также с гибридной бензиновой "шестёркой"мощностью 400 лошадиных сил. Пока доступна квота всего в 130 экземпляров , а стоимость стартует с 4512000 рублей. Первые автомобили должны поступить к дилерам нынешней осенью.

0