Logan и Sandero нового поколения полностью рассекречены

Автор: Григорий Воронцов    ::::    05.Окт.2020

Новый Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway © RenaultКомпания Dacia, принадлежащая Renault, представила новое поколение Logan, Sandero и Sandero Stepway. Бюджетные модели перебрались на современную платформу, изменились внутри и снаружи, а из линейки двигателей исчез вариант с турбодизелем 1.5.

Габариты Logan изменились: он вытянулся в длину на 50 миллиметров , до 4396 миллиметров , а ширина отныне равна 1848 миллиметрам вместо прежних 1733.

В основе Logan и Sandero теперь лежит архитектура CMF-B , на которой , в частности , построен европейский Renault Clio. Расстояние между колёсами составляет 2649 миллиметров , что на 15 миллиметров больше , чем у предшественника.

Reload1 / 8

Новый Dacia Logan

Фото: Renault

Тюнинг-проекты из бюджетных тачек




Из внешних изменений – новая светодиодная оптика с Y-образными ходовыми огнями , закругленные бамперы с противотуманными фарами , новые решетки радиатора с хромированными элементами и рельефные капоты.

Reload1 / 5

Новый Dacia Sandero Stepway

Фото: Renault

В список оснащения включены шесть подушек безопасности , система экстренного торможения и система eCall ( европейский аналог российской ЭРЫ-ГЛОНАСС ).

В салоне – новая архитектура передней панели , семидюймовый тачскрин мультимедиа , держатель для смартфона , новый блок управления климатом и преобразившаяся приборная панель.

Reload1 / 6

Новые Dacia Sandero и Sandero Stepway

Фото: Renault

Младший агрегат в линейке сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач , 90-сильный – с шестиступенчатой "механикой"либо вариатором CVT , а самому мощному положена только шестиступенчатая "механика".

В Европе Dacia Logan и Sandero третьего поколения предложат с трёхцилиндровыми моторами мощностью 65 , 90 и 100 лошадиных сил , причём самый мощный вариант работает на газе. Дизель объемом 1,5 литра из гаммы исчез.

По неофициальной информации , в будущем российский Renault Logan тоже "переедет"на платформу CMF-B и изменится внешне по той же схеме , что и европейский вариант.

В продаже новинки появятся в течение ближайших месяцев , тогда же объявят и цены. Пока же актуальный Logan можно купить на российском рынке по цене 645-791 тысяча рублей , а Sandero обойдётся в 656-862 тысячи рублей.

Источник: Renault

0