Mitsubishi заморозит поставки трех кроссоверов в Европу

Автор: Марк Левин    ::::    15.Авг.2020

Mitsubishi OutlanderКомпания Mitsubishi планирует заморозить поставки в Европу трех моделей: гибридного Outlander, компактного кроссовера ASX и кросс-купе Eclipse Cross. Об этом сообщает Autonews Europe со ссылкой на источник, близкий к японской марке.

Тогда сообщалось , что компания не будет выводить на европейские рынки новые автомобили – такой шаг призван сократить расходы на 20 процентов в течение двух лет.

О том , что Mitsubishi собирается сократить присутствие в Европе , стало известно в конце июля. Основной фокус марки сместится на Азию , а деятельность на менее прибыльных рынках будет урезана до минимальной.




Mitsubishi ASX

Речь идет не только о новых , а и об уже существующих и успешно продающихся моделях: Outlander , ASX и Eclipse Cross , поставки которых прекратятся в сентябре.

Однако , согласно новой информации от источника , план Mitsubishi оказался более радикальным. В первом полугодии 2020 года на эти модели пришлось 64 процента от общих продаж Mitsubishi в Европе , которые составили 53242 автомобиля.

Mitsubishi Eclipse Cross

По данным Autonews Europe , они покинут европейский рынок в конце 2021 года.

Так же под вопросом оказалась судьба хэтчбека Mirage , бестселлера Mitsubishi в Европе , и пикапа L200.

Дилеры не смогут выжить на продажах малолитражки и L200", – добавил источник.

"Без кроссоверов нет бизнеса.

На отечественном рынке на сегодняшний день доступен Outlander третьего поколения с бензиновыми моторами мощностью от 146 до 230 лошадиных сил.

Российские дилеры Mitsubishi пока не подтверждают информацию о заморозке поставок в Европу. Mitsubishi ASX предлагается с двигателями мощностью от 117 до 150 сил по стартовой цене в 1,5 миллиона рублей. Стоимость внедорожника стартует с 1,7 миллиона рублей. В движение его приводит безальтернативная "турбочетверка"мощностью 150 лошадиных сил. Наконец , Eclipse Cross доступен у дилеров за 1,9 миллиона рублей.

0