реклама на сайте rubmw.com





  Статьи

Небольшое сравнение двух конкурентов 2016 года: BMW 328i и Audi A4

Автор: admin    ::::    07.Apr.2016

BMW 328i и Audi A4
На сколько все знают, Audi A4 и BMW 3-й серии это два седана, которые уже много лет борются за превосходство в категории спортивных седанов. Напомним, новый A4 сравнительно недавно дебютировал на американском рынке, также и новая тройка вышла в 2015 году. Таким образом, эти две модели является последними версиями в своих сегментах, поэтому сравнение должно получиться честным и справедливым.

Если сравнивать архитектуру данных машин, единственное это вариант 328i уневерсал, так как подобным кузовом Audi не может похвастаться. Но в остальном: ценой, объемом двигателей, мощностью, технологиями — обе машины очень и очень похожи.

С точки зрения внешнего дизайна, A4 выглядит на много свежей. Это и понятно, кузов поколения F30 дебютировал еще в 2012 году, но и по сей день выглядит живо и очень интересно. Что касается салона, здесь также Audi A4 на много свежей и современней, однако BMW предлагает классический спортивный интерьер, который еще долго не выйдет из моды.

С точки зрения мощности и производительности, оба варианта почти одинаковые, под капотом у обоих находиться 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом и с четырьмя цилиндрами, при этом A4 выдает 252 л.с. и 328i догоняет его с 240 лошадей. Звук мотора приятный, здесь даже и сравнивать нечего, как и разгон с динамикой — все очень схожее.
До покупки советуем взять в прокат, к примеру тут можно подобрать если и не 328i 2016 года, но по старше точно есть.

Базовая версия BMW 328i обойдется покупателю в 34 тысячи долларов (минимальная цена), при этом его конкурент немного дороже: от 37 тысяч долларов. Как видим, цена не сильно различается.

В заключении можно сказать, что оба автомобиля просто фантастические, по этому покупателям нужно решать лишь исходя из собственных предпочтений и вкусов. Что касается цен в России, здесь сложно сказать, исходя из нестабильного курса и налогов. Но у дилеров Audi и BMW вы всегда можете узнать последние цены и предложения, может и не так дорого выйдет как кажется.