Небольшой обзор BMW X5 50i 2014 года на русских дорогах

Автор: admin    ::::    10.Апр.2014

обзор BMW X5 50i 2014 года
И вот долгожданная обновка в серии легендарного BMW X5: 50i 2014 года, который стал культовым внедорожником в нашей стране. Но время идет, по этому уже люди лишились стереотипов на счет типичных владельцев подобных кроссоверах, так как за рулем BMW X5 находятся уже вполне законопослушные граждане.

Но время и не щадило модель тоже, мы попытаемся провести небольшой обзор и рассказать читателям больше про новую серию X5. Сохранила она ли свой статус и высокомерие, сравнительно с остальными кроссоверами этого типа?




Открыв водительскую дверь, мы поняли, что снаружи этот автомобиль кажется на много больше. Странно, что салон не большой, то есть человеку под 2 метра ростом, будет совсем не комфортно в нем, хотя габариты позволяют сделать более вместительный салон. В добавок X5 50i 2014 года подвергся довольно большому количеству изменений, все же на дворе 2014 год, по этому баварцы напичкали свой новый автомобиль всем арсеналом новых технологии.

Панель управления звуком, климатом и другими функциями автомобиля, удобно расположена и при этом не составляет труда работать с ней при движении. Схожая конструкция и дизайн панель встречается почти у всех новых моделях BMW. Нашумевшая система iDrive, которую баварцы внедряют во все свои машины, очень удобна и позволяет водителю управлять бортовым компьютером, почти не отвлекаясь от дороги. Кнопка управления находиться прямо у рычага переключения передач, что очень удобно для водителя. Также салон был сделан из более качественных материалов, которые увеличивают немного конечную стоимость самого автомобиля.

В заключении про салон:
Клиент будет очарован многообразием опции и возможностей, даже голубая подсветка - стандарт, может быть изменена на белый, оранжевый или голубой. Все детали строго подведены под размер, в дороге ничего не скрипит.

Дорожные характеристики:
Чего мы не ждали так это на практике увидеть такие же цифры, которые заявляют производители. Не верилось нам, что столь огромная махина сможет поднять первую сотню километров в час за 5 секунд. Под капотом располагается мощный движок с 4,4 литрами объема, который при помощи турбо наддува достигает мощности в 450 лошадей. На счет подвески: тут дело финансовых возможностей покупателя. Были бы деньги - клиент может всегда настроить, поменять или заказать новые детали или полностью установить новую подвеску, допустим М класса, которая предназначена именно для спорт режимов.

К стати, некоторые старые кроссоверы занимаются перевозкой грузов машинами по Москве и регионам. При чем цены на такие услуги не дорогие.