Новому Mercedes-Benz S-Class достанется «прыгающая» подвеска от GLE

Автор: Григорий Воронцов    ::::    04.Авг.2020

Новый Mercedes-Benz S-Class, помимо мультимедийного комплекса MBUX второго поколения и навигации с дополненной реальностью, получит «прыгающую» гидропневматическую подвеску E-Active Body Control, работающую от 48-вольтовой бортовой сети. Вдобавок для флагмана припасено ещё несколько опциональных систем, призванных сделать вождение одновременно увлекательным и безопасным.

Она регулирует упругость пружин и степень податливости амортизаторов на каждом колесе по отдельности , потому лучше противостоит кренам и клевкам.

Главное техническое нововведение S-Class , о котором компания рассказал только сейчас , — подвеска E-Active Body Control , как на кроссоверах GLE и GLS , сочетающая пневмостойки Airmatic с мощными гидроаккумуляторами. Управляет всем вычислительная платформа с пятью многоядерными процессорами , опрашивающая 20 датчиков и стереокамеру до тысячи раз в секунду.




Reload1 / 4

Кроме того , E-Active приподнимает одну из сторон кузова в случае неминуемого бокового удара — эта особенность находится в ведении функции PRE-SAFE Impulse Side.

В зависимости от выбранного режима подвеска способна и наклонять машину в поворотах , и заранее расслаблять упругие элементы для проезда через неровности.

>Reload1 / 5

Она улучшает маневренность и сокращает радиус разворота для длиннобазный версии седана на два метра.

В списке опций нового Mercedes-Benz S-Class также есть подруливающая задняя ось. Покупателю будут доступны два варианта полноуправляемого шасси: с углом поворота колес максимум на 4,5 либо 10 градусов.

Среди других новшеств — активный контроль слепых зон , завязанный на ассистенте MBUX , который предупредит о приближении другой машины сзади при открытии двери , и ассистент вождения , формирующий "аварийный коридор"для проезда , например , скорой помощи.

Новыми для седана станут и подсвечивающиеся замки ремней безопасности.

Также известно , что в салоне флагмана появится новая система MBUX с раздельными экранами мультимедиа и приборной панели , использующая технологии машинного обучения ; проекционный дисплей c дополненной реальностью ; центральная подушка безопасности и дополнительные эйрбеги для задних пассажиров.

Всё это компания обещает показать уже 2 сентября , во время официальной премьеры S-Class седьмого поколения.

0