Обкатка и тест драйв базовой BMW X6 xDrive35i и дизельного xDrive40d

Автор: admin    ::::    08.Апр.2014

базовой BMW X6 xDrive35i
В странах СНГ BMW X6 стал культовым автомобилем, и даже по оценкам некоторых экспертов - боле популярным чем на его родине. Но данный тест драйв и "обкатка" все таки проходила на европейских дорогах, дабы более детально понять, на что способен этот монстр с 306 лошадиными силами под капотом стандартного xDrive35i и его дизельного брата xDrive40d.




Но давайте сначала посмотрим, что же изменилось в новом X6 в 2012 году, сравнительно с его родителями, выпущенными в далеком 2006:
- Свет с использованием новейших светодиодов.
- Сильно проработан и обновлен дизайн, с учетом времени и новых тенденции в автомобильном мире.
- Больше выбора цветов и окраски.
Стоимость этого городского внедорожника начинается от 55 тысяч евро(77 тысяч долларов). При этом на выбор есть множество модификации, 3 дизельных мотора и 3 на бензине. Хотя мы ожидали больше новинок в базовой версии, но всегда можно заказать в добавок детали и опции из платного каталога. Сама структура автомобиля сделана на базе уже известной модели E70, которая одинакова с BMW x5.

Мало кто думал, что эта машина так пойдет в массы стран СНГ, что люди полюбят BMW X6. Но не смотря на это, клиентов и счастливых обладателей данной модели становиться все больше и больше на наших дорогах. В салоне кроссовера вы не найдете привычной для всех новых моделей консоли, в которой можно переключать режимы комфорта и передвижения, не увидите также и монитора с функцией тачскрин. Но нельзя смотреть на это, как на минус, ведь фирменная ручка переключения системы xDrive работает удобно и довольно комфортно.

Очень понравились и пришлись нам по вкусу встроенные камеры, по которым можно легко увидеть, что вас ждет за углом или поворотом. Во дворах или парковках такая система очень полезна, часто спасая ваш верный автомобиль от возможных царапин или вмятин. Водитель, да и пассажиры наслаждаются высоким уровнем комфорта, так как сидения настраиваются под любой вкус и формы, а ткани из которых они сделаны приятны на ощупи и цвет.

Что касается звука, разгона и динамики?
Все таки любая модификация нового BMW X6 выглядит на фоне других машин очень внушительно и солидно. Статус это автомобиля автоматически передается владельцу, если учитывать красивые и уверенный звук мотора, который даже в базовой модели выдает 306 лошадиных сил, и при помощи турбо наддува реагирует мгновенно на педаль газа и показывает время разгона до 100 км около 6,5 секунд, что очень быстро для такого веса и габаритов.

Удовольствие от вождения?
При довольно широком профиле, машина себя ведет хорошо на грунтовых и узких дорогах, учитывая тот факт, что нельзя подвеску настроить самому. На скоростях, устойчива и при этом руль легко поддается усилиям, посторонние звуки напрочь отсутствуют.