Обнуление бортового компьютера BMW

Автор: admin    ::::    17.Фев.2014

Screenshot-2105 Сегодня уже тяжело представить автомобиль без бортового компьютера, многие современные машины оснащены этим прибором уже заводом-производителем. Но его иногда нужно перенастраивать. Сегодня мы будем заниматься сбросом данных на ноль в БК BMW. В процессе работы нам понадобится руководство по эксплуатации.




Сперва нужно изучить функции подрулевого переключателя, где находится управление стеклоочистителями. В ее торцевой части и расположены органы управления бортовым компьютером. Один переключатель позволяет настраивать данные, другой отвечает за сброс всех данных (RESET). Однако, если БК показывает ошибку "автомата", то стоит заняться ремонтом. АКПП после ремонта и гарантия позволит вам забыть об этой проблеме.

Заходим в меню бортового компьютера, выбираем пункт 1 или пункт 2. Показания можно сбрасывать как вместе, так и по-отдельности. После этого включаем зажигание, нажимаем на кнопку RESET и удерживаем ее в нажатом положении несколько секунд. После этого выбираем в меню пункт АН values. В результате, вы обнуляете показания среднего и абсолютного расхода топлива, а еще сбрасываете на ноль счетчики средней скорости и количества времени движения.

Обнуляем все данные, которые есть в бортовом компьютере BMW. В конце на дисплее покажется строка ---. Снова нажимаем на RESET, но нажатие должно быть коротким. Так мы обнуляем показатель датчика, который сигнализирует нам о необходимости заправки.

Если вы хотите разом обнулить все и при этом не лазить в меню, то просто скиньте клеммы аккумулятора, подождите 10 минут и соедините их снова, показания обнулятся.

Имейте в виду, что после сброса всех данных в момент эксплуатации автомобиля увеличивается запас хода на топливе, которое есть в баке, так будет на протяжении первых нескольких километров.