Обзор BMW 530d M Sport 2017 года

Автор: admin    ::::    06.Мар.2017

Модель 530d M выглядит представительно и стала легче почти на 100 килограммов. Прогресс в уменьшении веса достигнут с помощью деталей из карбона. Еще в шасси стало больше деталей из алюминия и высокопрочного облегченного металла.
Проделана большая работа по облегчению 5 серии. Еще увеличена жесткость подвески, управляемость и улучшена плавность хода. Стоит начать описание с двигателя.
Для большого кузова устанавливается дизельный трехлитровый шестицилиндровый битурбо с рядным расположением цилиндров. Двигатель позволяет меньше расходовать топлива, притом что он дает 261 лошадь и 622 Нм. А расход достигает 3,9 литра.

BMW530dMSport3




Конкурентами становятся Mercedes E 350 и Jaguar XF. К двигателю устанавливают отличный восьмиступенчатый автомат ZF. Коробка делает автомобиль легким и переключается незаметно.
Подвеска G10 стала за последнее время еще сложнее. Вместе с системой M Sport работают адаптивные амортизаторы VDC. Подобная установлена с такими же настройкам в комплектации SE.
Такой тандем делает поездку великолепной. Даже если стоят девятнадцатидюймовые колеса со сверхтонкими шинами. Если появляется сильная неровность, то слышны стуки.
От таких шин появляется больше шума, если сравнивать с обычными тонкими. Рулевое управление изменено в лучшую сторону.

BMW 530d M Sport 2017

Подвеска позволила сделать баланс управляемости с весом кузова. Спортивный режим не позволяет чувствовать малейшую неровность на дороге.
Вся архитектура салона 7 серии изменена чтобы вместить ее в эту 5 серию. Таким образом, появляется такая же медиасистема с экраном на 10,3 дюйма. А также есть отдельно экран с цифровыми приборами.
Больше роскоши можно получить лишь в Е- классе. Салон выглядит солидно и сдержанно. У каждого свое понимание о роскоши, поэтому трудно сказать однозначно чей салон роскошнее.
Еще в 530d M Sport есть:
система управления жестами,
Wi-Fi,
функция массажа,
камера ночного видения.
На 5 модели М класса теперь установили дизель. Многие будут удивлены, но к этому лишь необходимо привыкнуть. В целом двигатель можно считать перспективным.
От него можно добиться умопомрачительной производительности. В дизайне описываемая модель будет конкурировать с Е классом у Mercedes. А в динамике конкурентом станет Jaguar XF.
Начальная цена 34162 доллара, а описываемой комплектации 49492 доллара.

BMW 530d M Sport 2017
Характеристики комплектации:

  • 2993 кубических сантиметра,
  • 6 цилиндров,
  • дизель,
  • 261 лошадь при 4000 оборотах в минуту,
  • 622 Нм при 2000 — 2500 оборотах,
  • восьмиступенчатая коробка автомат,
  • снаряженная масса 1715 килограммов,
  • скорость 248 километров в час,
  • разгон за 5,7 секунды,
  • расход 2,9 литра.