Основные причины и признаки неисправности турбины автомобиля

Автор: admin    ::::    22.Дек.2018

Когда ремонт турбин становится необходимостью, и по каким признакам можно судить о том, что пора ехать на СТО и выяснять причину возможной неисправности? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы машин с турбированными двигателями, чтобы избежать неприятных моментов на дороге.

Основные причины и признаки неисправности турбины автомобиля

Основные признаки, которые свидетельствуют о возможной поломке в турбокомпрессоре – это изменения в тяге автомобиля. И изменение мощности может проявляться как в ее потере, так и в непривычно большом проявлении.




При явном снижении тяги первая система, которую начнут проверять в сервисе – это, безусловно, турбина. Причина кроется в том, что этот узел выдерживает в ходе эксплуатации непомерно высокие нагрузки, скорость вращения турбины достигает порой 150 тысяч оборотов в минуту, при этом она испытывает и перепады температур.

Но даже при таком, казалось бы, явном признаке неисправности турбокомпрессора, на СТО обязаны начать работу с диагностики всех систем. Это делается для того, чтобы получить представление о работе датчиков, а также проверить исправность работы системы впуска.

Как мы уже говорили, при резком увеличении мощности автомобиля подозрения в неисправности также падает на турбину.

Причина того, что машина «вдруг» избавилась от турбоям и постоянно находится «в тонусе», кроется, как правило, в заклинивании перепускного клапана турбины. Результатом такой ситуации может стать прогорание поршней или клапанов по причине перегрузки. В этом случае не происходит сбрасывания отработанных газов, что заставляет турбину работать на максимальных оборотах, повышая таким образом давление наддува.

Основные неисправности турбины и причины их вызывающие

Лопатки компрессорного колеса и лопатки турбинного колеса приходят в негодность из-за попадания твердых частиц, пыли и посторонних предметов во впускной трубопровод.

К износу рабочих поверхностей вала турбины приводит использование неподходящего для данной модели масла, его отсутствие или нарушение сроков его замены, а также перегрев узла.

Одной из причин изменения геометрии турбины может стать ее износ, когда вышли все сроки, определенные производителем для функционирования системы.

Непомерные перегрузки часто приводят к деформации вала турбокомпрессора.

Понятно, что здесь перечислены только те возможные неисправности турбин, которые, что называется, лежат на поверхности. Конкретную причину непривычного «поведения» автомобиля можно выяснить только в ходе ремонта.