Особенности грузоперевозок в северных регионах России

Автор: admin    ::::    21.Май.2020

Российская Федерация обладает самой большой территорией и по протяженности, и по площади. В этом нередко и состоит сложность грузоперевозок, когда необходимо доставить груз в населенные пункты, расположенные далеко от федеральных трасс и дорог. Жизнь таких поселков зависит от своевременности поставки продуктов питания, строительных материалов, бытовой техники и прочего.

Доставка на Крайний Север

В населенные пункты, находящиеся в районе Крайнего Севера, нет возможности наладить авиасообщение или проложить рельсы для доставки необходимого груза железнодорожным транспортом. Поэтому только машины остаются единственным средством для доставки продуктов питания, строительных материалов и пр.




В компании «Фастранс» трудятся водители с многолетним стажем работы в условиях Крайнего Севера. Они знают, что главная сложность состоит в отсутствии дорог, в классическом понимании этого слова. Здесь нет асфальта, а дорогой называется зимник, проложенный в снежном покрове. Но такое дорожное покрытие не отличается стабильностью: свойства снега мгновенно меняются при малейших колебаниях температуры, появлении ветра, осадках. В таких условиях управление транспортным средством значительно осложняется.

Подготовка и транспортировка грузов

  1. Перед отправкой проводится предварительная подготовка к транспортировке. Комплектуются партии, маркируются, при этом используется упаковка и паллетирование. Учитывая специфику перевозимого груза, выбираются оптимальные условия доставки.
  2. Далее обязательно формируется пакет документов. Если это будет сборный груз, тогда нужны разрешительные документы, на продукты питания - заключение санитарно-эпидемиологической службы.
  3. Последний этап – это отправка. География доставок огромна, в том числе Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский округа, Сибирь, Урал.

Клиент в любой момент может узнать, где находится его груз, и проследить маршрут.

По желание заказчика компания «Фастранс» оказывает услугу автоэкспедирования. Сотрудник сопровождает груз от терминала, где происходит погрузка и до конечного пункта, следит за сохранностью и целостностью посылки. На сайте компании можно узнать всю информацию о доставке и оставить заявку на перевозку.

Автор публикации - ТК Фастранс.

Оказываем услуги по перевозке малогабаритных грузов по всей территории России https://fastrans.ru/page/malogabaritnye-gruzy/

0