Отмечаем 30 лет легендарного Lamborghini Diablo

Автор: Стас Молотов    ::::    13.Окт.2020

Какие только события не произошли в 1990 году… Открыв историческую справку, вы с удивлением узнаете, что правящая лейбористская партия в четвертый раз победила на парламентских выборах в Австралии или, например, возрадуетесь за Северный и Южный Йемен, объединившиеся в единую Йеменскую Республику. При этом из выборки вы, скорее всего, не узнаете об одном из главных событий тридцатилетней давности, которое навсегда осталось в наших сердцах. Мы имеем в виду рождение грандиозного Lamborghini Diablo, а вовсе не задержание панамского генерала Норьеги представителями американской администрации, как многие наверняка подумали.




"Ламбо"проще было увидеть в кино или на постере , нежели встретиться с ним лицом к лицу , и потому каждое появление этих машин на улицах было грандиозным событием , а в случае с Россией — грандиозным втройне.

В те стародавние времена из ворот фабрики в Сант-Агате-Болоньезе вырывались "дикие быки", не отличавшиеся рафинированностью или условной распространенностью современных моделей компании.

Lamborghini Diablo

Представили или вспомнили ?

Представьте себе середину девяностых годов , когда хлынувший на отечественные дороги поток иномарок заставлял часами стоять у обочины , изучать и провожать взглядом каждую заграничную красотку , бывшую на тот момент символом недоступности и неприступности. Сногсшибательный "итальянец", воплощавший собой первобытную ярость , одним своим видом и звуком останавливал автомобильное и пешеходное движение в радиусе нескольких сотен метров в самом буквальном смысле. А теперь поместите в середину этого праздника жизни огненно-рыжий Lamborghini Diablo !

0