Перспективы космической отрасли Украины по мнению Макса Полякова

Автор: admin    ::::    10.Авг.2019

В последнее время известного американского бизнесмена украинского происхождения все чаще спрашивают о его видении развития космической отрасли в Украине. Предприниматель уверен, что эта сфера нуждается в глубоких структурных изменениях. Прежде всего, нужно провести кардинальные изменения в нишевом законодательстве. Может показаться удивительным, в космическую отрасль контролируют законы, которые не изменялись с советского периода.




Перспективы космической отрасли Украины по мнению Макса Полякова

В результате по закону частные компании просто не имеют права разрабатывать ракеты, и многие другие виды космического оборудования. По сути, вся космическая отрасль отдана крупным государственным корпрорациям, которые из-за своей неповоротливости просто не успевают на актуальными трендами в космических технологиях. Также свое негативное влияние оказывает недостаток в финансировании.

С другой стороны, напоминает Макс Поляков, что в Украине сохранилась уникальная техническая база, а также большой ресурс из квалифицированных кадров. Изменение законодательства и передача приоритетов в частные руки поможет Украине снова войти с ТОП перечень государств с мощной космической отраслью. Подробнее по теме на странице - https://vesti-ukr.com/maks-poljakov.