Первые действия после покупки подержанного авто

Автор: admin    ::::    26.Сен.2018

Вторичный автомобильный рынок предлагает модели на любой вкус и кошелек. Но все эти машины уже изначально имеют один недостаток – вы у них не первый. Следовательно, и уповать на то, что все системы работают как надо, а продавший вам автомобиль человек очень тщательно следил за ее техническим состоянием, не стоит. Исправность автомобиля – это, прежде всего, ваша безопасность и безопасность близких вам людей, так что после приобретения автомобиля в собственность ответственность полностью ложится на ваши плечи.

Первые действия после покупки подержанного авто




В этой статье мы не будем касаться тех вариантов, когда приобретаются заведомо неисправные автомобили. Договоримся, что машина на ходу, не требует кузовных и других крупных ремонтов, прошла диагностику на пригодность к эксплуатации.

Тем не менее, проверить основные узлы автомобиля на изношенность необходимо. И проверку эту стоит начать с тормозной системы и подвески. Причем, эту и все последующие проверки необходимо доверить специалистам сервисного центра. Что касается запасных частей, то покупать новые взамен изношенных выгоднее на Интернет-ресурсах, например, на www.avtozabota.by.

Следующим шагом первого вашего техобслуживания подержанного авто должна стать замена всех без исключения жидкостей. Что бы там не говорил бывший хозяин вашей уже машины, так будет вернее и безопаснее. Сменить масло в двигателе (а с ним и масляный фильтр), тормозную жидкость, антифриз не составит труда, и в сервисном центре не будет стоить дорого.

Если проверка этих узлов показала пусть частичную, но изношенность шаровых опор, сайлентблоков, подшипников, то и в этом случае их лучше заменить, цена у них невысокая, а проблем может быть много.

Тормозная система вообще требует к себе более пристального внимания. Опытные водители не скупятся и при покупке подержанного автомобиля первым делом меняют тормозные диски и колодки, а также смазывают направляющие суппортов.

Не стоит обходить своим вниманием и тормозные шланги. Потертости, расслоения по всей длине, трещины – все это следует устранить заменой на новые.

Топливный фильтр, если он вас удовлетворяет, можно не менять. В то же время, стоит он недорого, а его замена позволит вам чувствовать себя спокойнее, да и на удовольствии от езды это скажется положительно. Такие же рекомендации можно дать и по поводу жидкости гидроусилителя руля (ГУР). Ход рулевого колеса с новым наполнением ГУР станет более плавным, а сам руль – более послушным.