Первые впечатления от управления BMW X1 xDrive28i 2012 года выпуска

Автор: admin    ::::    09.Янв.2014

rubmw.com
Очередной автомобиль от баварцев, который трудно определить в одну из категорий. Вроде как похож на Touring модели, но при этом он в классе компактных внедорожников с элементами Sport Activity, в общем интересная смесь получилась.
Можно сказать по другому: больше чем седан, меньше чем внедорожник и не совсем универсал. Не важно в каком классе автомобиль будет продаваться, но в любом случае он красив и успешен. Такое ощущения, что BMW пытается данной моделью X1, склонить любителей рынка в классе внедорожников эконом класса, в свою сторону. При этом компания утверждает, что в 2013 году, этот автомобиль будет иметь 10 процентов от общих продаж BMW. Еще один европейский гигант обещал в следующем году повышенный спрос на свои m.ua, посмотрим что рынок покажет.




Что же в нем внутри?
Для начала нужно рассказать про двигатель, в BMW X1 xDrive28i установлен новый движок, двух литровый с четырьмя цилиндрами и турбиной, именно он вызывал переполох в рядах любителей и владельцев BMW, ведь такая конструкция впервые используется. При этом он легче, мощнее и экономичнее двигателя предыдущего поколения. В машину установили автоматическую коробку передачи 8 скоростями, что дает новой X1 более мягкий ход и плавный разгон.

Большим плюсом являются размеры автомобиля, он очень компактный, позволяя водителю не только чувствовать себя более уверенно на дороге, но и находить место для парковки быстрее. В последнее время, в мире наблюдается повышенный интерес к небольшим автомобилям, но при этом мощным и проходимым. Таким образом наш подопечный сможет разогнать вас до 100км в час всего за 6,1 секунда, и при этом достигать 240 км в час.

Хорошие отзывы водители пишут о новой системе стабилизации автомобиля, которая отлично работает в наших условиях, даже в снегах и в минусовой температуре. В общем машина не плохая для наших дорог, решать вам, как всегда.

0