Почему чернеют свечи на BMW

Автор: admin    ::::    18.Фев.2014

Screenshot-2109 Что делают большинство автомобилистов, если у них происходят какие-то неполадки в двигателе? Да, они сразу проверяют свечи, потому что это самый простой и, вместе с тем, самый эффективный метод диагностики силового агрегата. Достаточно посмотреть, какого цвета конусный керамический изолятор, как сразу же становится понятно, как работает каждый цилиндр. Если же двигатель сломался окончательно, то лучше реализовать машину через выкуп авто.




Если в топливной системе происходят какие-то отклонения, то изолятор свечи сразу же меняет свой цвет, причем произойти это может в течении нескольких секунд. Для того, чтобы произвести проверку нужно совершить контрольную поездку на машине и проездить на ней 15 минут. После этого поочередно отворачивают свечи и внимательно их осматривают. Если появился черный нагар, то значит в топливно-воздушной смеси не все в порядке. А образуется нагар из-за того, что глушитель забит, зажигание срабатывает слишком поздно или топливная смесь чрезмерно обогащена. Если почернела только одна свеча, то значит неисправность именно в том цилиндре, за который она и отвечает.

Сомневаетесь в результате теста? Тогда поменяйте местами черную свечу с другой, нормальной свечой и вновь произведите 15-минутную поездку. Если черная свеча стала нормальной, а нормальная - черной, то будьте уверены - неполадка в конкретном цилиндре есть на сто процентов. Помните о том, что свечи - это расходный материал и со временем они приходят в негодность. Однако ждать, пока свечи полностью выработают весь ресурс не стоит, лучше поменять их заблаговременно, как написано в рекомендации производителя. И покупать лучше оригинальные свечи, предназначенные специально для БМВ