Подключение автомобильного конденсатора на BMW Е36

Автор: admin    ::::    28.Апр.2014

09683 Если вы хотите улучшить качество звучания аудиосистемы, которая установлена на вашем автомобиле БМВ Е36, а также снизить ее негативное влияние на другие компоненты бортовой сети, то стоит установить электролитический конденсатор, который присоединяется к магнитоле или усилителю параллельно. Особенно он необходим тогда, когда у усилителя слишком высокая выходная мощность. А еще необходимо своевременно менять резину. Если ваши шины уже стерлись, то заказывайте новые на сайте Folmagaut.ru.




В первую очередь прочитайте инструкцию и узнайте, какую мощность потребляет усилитель или головное устройство. Если в руководстве информации об этом нет, то придется рассчитать ее самостоятельно. В первую очередь прибавляем выходные мощности каналов. После этого умножаем общую выходную мощность на 4, при этом КПД устройства равен 0,25. Далее нужно рассчитать емкость конденсатора, для этого пользуемся формулой C=1000P. С - емкость, Р - мощность потребляемая.

Если в машине установлен усилитель, но при этом нет элементов аудиосистемы, присоединенных непосредственно к магнитоле, ее потребляемой мощностью можно пренебречь.

Конденсатор мы подобрали, теперь его нужно установить на автомобиль. Не стоит его подключать проводами, которые идут параллельно к входным разъемам магнитолу или усилителя. Выдергиваем силовой кабель с разъемов, выполняем подключение к конденсатору, при этом стоит обратить внимание на полярность. Конденсатор присоединяется парой проводников нужного сечения к усилителю, здесь тоже соблюдаем полярность.

Да, в двух случаях конденсаторы будут присоединены параллельно, но во втором варианте они будут фильтровать лучше. Конденсаторы помещаем в кожух изоляции, хорошенько его крепим. Не забываем перед конденсаторами расположить предохранитель.