Полувековой пикап бросили в пустыне. На нём есть следы от пуль

Автор: Лида Шиндлер    ::::    27.Сен.2020

Пикап на базе Hudson Super Six © AutoEvolutionВ пустыне Нью-Мексико обнаружили пикап на базе Hudson Super Six, выпущенный более полувека назад, в 1947 году. По всей видимости, автомобиль простоял под открытым небом не один год, а потому находится в плачевном состоянии. Следы от пуль на кузове свидетельствуют о том, что у пикапа (и его владельца) была нелегкая жизнь.

При этом все четыре колеса на месте , шины не спущены , так что пикап пригоден для транспортировки.

Реставрация этого экземпляра может влететь в круглую сумму: кузов сильно проржавел , передняя оптика , двигатель и решётка радиатора отсутствуют , салон частично разобран – неведомым образом уцелела только приборная панель и оригинальный руль , а от сидений практически ничего не осталось.




Пикап выставили на продажу на eBay за пять тысяч долларов ( 380 тысяч рублей по актуальному курсу ).

Reload1 / 7

Пикап на базе Hudson Super Six

Фото: AutoEvolution

В Саудовской Аравии нашли десятки советских ГАЗ-21

Например , недавно отреставрированный пикап Hudson продали за 160 тысяч долларов ( более 12 миллионов рублей ).

Эта модель ценится среди коллекционеров — за нее можно выручить почти целое состояние. Столь высокая цена объясняется тем , что было выпущено всего 2100 пикапов , и лишь немногие из них дожили до наших дней.

В частности , был найден набор аэродинамического оперения для гоночного купе Nissan 300 ZX , выступавшего в американской серии IMSA в 1989-1994 годах , карданные валы , запчасти турбин , генераторы , головки для турбомотора VG30DETT , коллекторы , повреждённый носовой обтекатель от прототипа Nissan GTP ZX-Turbo и даже парочка гоночных комбинезонов.

В конце лета в пустыне обнаружили груз запчастей для гоночных Nissan , который оставался бесхозным около трёх десятилетий. Находку оценили в 100 тысяч долларов ( 7,6 миллиона рублей ).

0