Посмотрите, как Toyota RAV4 с доработанной системой стабилизации справился с «лосиным тестом»

Автор: Марк Левин    ::::    06.Фев.2020

Toyota RAV4 проходит лосиный тест © Teknikens Värld Шведский портал Teknikens Värld снова проверил устойчивость кроссовера Toyota RAV4 нового поколения в ходе «лосиного теста». Но на этот раз шведы испытали автомобиль с обновленным ПО электронной системы стабилизации (VSC), которое компания разработала после первого провального теста.

Испытания показали , что при резком маневрировании система стабилизации срабатывает на автомобиле слишком поздно.




Осенью прошлого года широкий резонанс вызвала статья в Teknikens Värld , в которой шведские журналисты напрямую не рекомендовали новый Toyota RAV4 с гибридной установкой к покупке из-за того , что кроссовер не справился с "лосиным тестом". На скорости выше 68 километров в час RAV4 становился неуправляемым , заваливался на внешние колеса либо скользил боком.

Первый тест новой Toyota RAV4

На таком RAV4 система срабатывает стандартно либо чуть раньше.

В Toyota на это заявили , что кроссовер соответствует всем внутренним требованиям и успешно прошел в том числе "лосиный тест", однако предложили клиентам компромисс: опциональный пакет с новыми настройками электронной системы стабилизации. Последний вариант заточен по экстремальные ситуации , такие как , например , "лосиный тест".

Они провели очередное испытание и пришли к выводу , что обновление пошло RAV4 на пользу: теперь автомобиль сохраняет устойчивость даже на скорости 72 километра в час.

Сообщалось , что опция станет доступна для модели к середине 2020 года , однако кроссовер с перенастроенной системой стабилизации оказался в распоряжении шведских журналистов уже в январе.

Источник: Teknikens Värld

0