Посмотрите на кладбище купе и родстеров Toyota

Автор: Лида Шиндлер    ::::    16.Июн.2020

В Великобритании обнаружили кладбище среднемоторных Toyota MR2: около 20 купе и родстеров 1989–1999 годов выпуска простаивают под открытым небом. Большинство машин находятся в плачевном состоянии – одни разобраны на запчасти, другие просто медленно гниют и разваливаются. Фотографии со свалки старых «Тойот» опубликовал британец Кит Браун.

По одной из версий , они принадлежат магазину запчастей mr2-ben.co.uk , специализирующемуся именно на этой модели.




По всей видимости , автомобили простаивают за забором не первый год. С помощью Google Maps можно увидеть , что эта территория действительно принадлежит магазину , однако когда были сделаны снимки , коллекция MR2 была в разы меньше. На сайте фирмы имеются фотографии двух автомобилей , который в настоящее время находятся в разборе – это MR2 1992 и 1999 годов. Браун же насчитал по меньшей мере два десятка машин.

Reload1 / 2

Фото: Facebook.com/KeithBrowne

На снимках Брауна в Facebook можно заметить , что большая часть MR2 относится ко второму поколению SW20 , однако встречаются и машины первого поколения AW11.

В других странах , например , во Франции и Канаде , модель также называли MR-S.

Toyota MR2 выпускалась в период с 1984 по 2007 год и продавалась в США под названием MR2 Spyder.

Однако уже более полугода 50 седанов , которые обошлись бюджету в 120 миллионов рублей , простаивают под открытым небом в челябинском лесу у озера Смолино.

Ранее на окраине Челябинска была найдена парковка Toyota Camry , которые закупили для саммитов ШОС и БРИКС.

Источник: Facebook.com/KeithBrowne

0