Появилось первое изображение нового гибрида McLaren

Автор: Ксюша Родионова    ::::    12.Фев.2020

© Фото: autocar.co.ukШпионские фотографии прототипа нового гибрида McLaren раскрыли дизайн будущего представителя линейки Sports Series. Судя по всему, товарный суперкар внешне будет близок к модели 720S, хотя сейчас опытная силовая установка прикрыта кузовом от 570S.

Первой моделью , построенной на спроектированном под новые агрегаты шасси , станет полноприводный суперкар с электромотором на передней оси и динамикой лучше , чем у Senna.




В декабре прошлого года исполнительный директор McLaren Майк Флюитт рассказал , что компания работает над новой гибридной силовой установкой на базе двигателя V6 и ее премьера запланирована на весну 2020 года.

На бензоэлектрическую силовую установку намекает надпись Hybrid Prototype около заднего колеса.

Фото: autocar.co.uk

Компания приложила максимум усилий для снижения веса , поэтому гибрид будет всего на 30 – 40 килограммов тяжелее неэлектрифицированных собратьев.

Пойманный недавно шпионами прототип , по данным Autocar , оснащен именно такой установкой , но она приводит в движение только задние колеса. Графика на приборной панели показывает , как будет выглядеть серийное купе: у него сохранятся пропорции 720S , но полностью изменится передняя часть кузова.

Сейчас там есть купе 540С , 570GT , 570S и 600LT , а также два родстера: 570S Spider и 600LT Spider.

Будущий гибрид войдет в линейку Sports Series , самую доступную в портфолио компании из английского Уокинга. У McLaren уже есть гиперкар Speedtail , оснащенный силовой установкой мощностью 1050 лошадиных сил и способный разгоняться до 403 километров в час — рекордная цифра для дорожных машин марки. При этом он будет не единственной электрифицированной моделью.

Источник: Autocar

0