Правильная обкатка и практическая проверка BMW

Автор: admin    ::::    20.Фев.2014

08519 Не стоит разу же после покупки нового автомобиля терять голову и эксплуатировать его как придется. Ведь в первое время новые детали и элементы должны "притереться" между собой. Соответственно, нужна обкатка силового агрегата автомобиля, но если не делать этого или делать, но неправильно, в дальнейшем это может обернуться с повышенным расходом топлива, снижению ресурса мотора и его динамики. Еще нужно вовремя проходить ТО. Кстати, провести то на додж дюранго в москве вполне реально.




Трогаться места на новой машине нужно только после окончательного его прогрева на малых оборотах в режиме ХХ. Как правило, на это выделяется 5 минут. Не стоит прогревать силовой агрегат при высокой частоте вращения. Первые несколько тысяч километров не стоит проверять скоростные способности машины, как бы сильно того не хотелось сделать.

Именно во время обкатки двигателя формируются такие понятия, как экономичность и динамика. Если силовой агрегат будет постоянно работать на повышенных или слишком низких оборотах, то эффективность его работы будет далек от заявленного производителем. Нельзя резко нажимать на педаль акселератора, исключите букс, не срывайтесь с места. Первые полторы тысячи километров придерживайтесь диапазона 2-4 тысячи оборотов.

Не стоит долго держать двигатель в режиме работы на холостом ходу. Ведь обкатывать нужно не только двигатель, но и сам автомобиль в целом. Чтобы колодки в тормозной системе работали хорошо, первые полтысячи километров исключите резкое торможение. Скорости переключайте плавно, без хрустов, как можно аккуратнее.

Не нагружайте машину во время обкатки, не цепляйте за него прицеп, каждый день проверяйте уровень масла и других жидкостей и тогда обкатку можно будет считать удачной.